设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们
      栏目导航
 
证件类型
证件号码
 
 
血液库存  日期:
 
活动情况
  您的位置: 首页 > 稀有血型之家 > 活动情况
稀有血的“家园”
作者:超级管理员          添加日期:2011-06-02 11:08:36          点击次数:
  为保证临床用血需要,保障稀有血型人群的生命安全,开展无偿献血工作10多年来,常州血站不断加强Rh阴性血型人群管理,于1990年建立“稀有血型市民特殊档案”,经过常年不懈的筛查,在我市发现并登记300余位Rh阴性稀有血型市民,但其中能够联系上的同型市民比较稀缺。随着科学技术的快速发展,网络成为沟通的便利载体,常州献血办及时开通“常州Rh阴性血型之家”QQ群(群号57664128),为稀有血型市民搭建互救互助的爱心平台,目前,QQ群参与人数已达200人,且仍在持续增加,已成为华东地区最大的Rh阴性稀有血型网络组织,也是我市稀有血型人群的网上家园。
  2008年7月19日,该群成员齐聚常州血站,举行了一次常州历史上规模最大的稀有血型联谊会,市中心血站张力超站长为他们讲解稀有血型知识,使稀有血型市民更加了解自身血型的特点。一位稀有血型市民参加联谊会后感慨道:因为稀有大家走到一起,或许你我曾擦肩而过,但血脉之情,弥足珍贵,这一刻我们不再感到孤独。在这次聚会中,他们以血型为组,分别荐选了各自的召集人,其中A型组召集人为周志强和刘建囡,B型组为王伟中和王梅琴,O型组为沈小丽和庄筱婷,AB型组为刘青青和邬刚,召集人的设立,为加强沟通和交流提供了便利。
稀有血型市民在联谊会上分组讨论我市稀有血型市民在常州血站合影留念
新建稀有血型之家稀有血型市民在“稀有血型之家”欢聚
 

上一篇:没有内容
下一篇:稀有血的“急救”
 
友情链接  
常州市政府  常州市卫生和计划生育委员会  中国红十字会  武进新闻网 
版权所有:常州市中心血站     地址:江苏省常州市劳动中路8号     邮政编码:213004
电话:400-1111-614     苏ICP备11020190号
公安机关备案号:32040202000278
您是第   位访客