设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们
      栏目导航
 
证件类型
证件号码
 
 
血液库存  日期:
 
活动情况
  您的位置: 首页 > 稀有血型之家 > 活动情况
稀有血的“急救”
作者:超级管理员          添加日期:2011-06-02 11:08:24          点击次数:
  2003年6月,南通一位民警在执勤过程中严重受伤,急需输注Rh阴性AB型血液,然而由于Rh阴性AB型血液极为稀少,南通血库库存无法满足抢救需要,后在江苏电视台的紧急呼吁下,全省各地血库紧急联动,纷纷倾囊相助,最终保住了人民卫士的生命。在这次抢救过程中,常州血站提供了最高量的稀有血液,并连夜制备运送,为抢救成功作出了关键努力。
血站专家深夜制备稀有血

江苏电视台播出南通民警需要稀有血液抢救的紧急新闻

  2004年11月9日下午,我市一位婴儿患了严重的“母婴Rh血型不合新生儿溶血”,急需Rh阴性A型血抢救,日本友人千原雅彦接到紧急求援电话后,20多分钟赶路10多公里,来到常州血站献血屋,献出珍贵的Rh阴性A型血400毫升,挽救了一个刚刚萌芽的小生命。
 
日本友人千原雅彦先生在紧急献血珍贵的血液输入婴儿体内
  2007年2月28日,41岁的何女士接受先天性心脏病手术,血型为Rh阴性B型血,手术过程中及手术后需大量输血,致使我市血库同型血液储备迅速告罄,情况十分危急,随时会有生命危险。危急时刻,市中心血站立即启动应急预案,迅速致电同型血液市民,得到爱心人士的积极响应,周婷婷、仇晓敏、韩丽青、杨青等热心稀有血型市民迅速参加献血,她们或从乡下赶车1个多小时而来,或专门请假而来,或将手中要事挪后而来,同为另一个生命伸出爱的臂膀。
稀有血市民在献救命血救命的稀有血液不断输入病人体内
  这样的事例不胜枚举,据统计,我市开展无偿献血工作以来,平均每年有30位左右稀有血型市民参加无偿献血,挽救10多名Rh阴性血型患者的生命。在所有紧急救助事例中,一方有难,八方支援的传统美德得到充分体现,所有参与救助的稀有血型市民没有任何犹豫,他们相互转告,挤出时间,迅速参与,他们不需要聚光灯的照耀,不需要华丽语言的赞美,有的只是奉献的情怀和朴素的八个字:生命可贵,义不容辞。
 

上一篇:稀有血的“家园”
下一篇:没有内容
 
友情链接  
常州市政府  常州市卫生和计划生育委员会  中国红十字会  武进新闻网 
版权所有:常州市中心血站     地址:江苏省常州市劳动中路8号     邮政编码:213004
电话:400-1111-614     苏ICP备11020190号
公安机关备案号:32040202000278
您是第   位访客