设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们
      栏目导航
 
证件类型
证件号码
 
 
血液库存  日期:
 
用血报销指南
  您的位置: 首页 > 站务公开 > 用血报销指南
用血报销指南
          点击次数:


一、用血对象:
献血者及其配偶、父母、子女、兄弟姐妹及配偶的父母;捐献造血干细胞者及其配偶、父母、子女、兄弟姐妹及配偶的父母。   
                                  
二、免费标准
1.无偿献血者献血量在八百毫升以上(含八百毫升)的,终身享受免费用血。
2.无偿献血者献血量未达到八百毫升的,按本人献血量的三倍享受免费用血。
3.无偿献血者的配偶、父母、子女、兄弟姐妹及配偶的父母需要用血的,其累计免费用血按献血者献血量等量提供。
4.捐献造血干细胞的,本人终身享受免费用血;其配偶、父母、子女、兄弟姐妹及配偶的父母按照800毫升提供。

三、须提交的材料
1、出院发票(发票联)原件(含输血费)。
2、出院明细清单(含用血品种,用于审核输血费用)。
注:医院收费结算单据上没有输血费的需带上购血发票或者门诊缴纳输血费发票。
3、献血者本人身份证、军人证、驾驶证等有效身份证件的原件。
4、江苏省内《无偿献血证》。
5、用血者身份证、军人证、驾驶证等有效身份证件的原件。
6、关系证明:户口簿、结婚证、出生证,或由派出所、街道、社区、乡镇、村委会等政府机构出具的关系证明,婚姻证明一律由民政部门出具。


办理地点1:常州市中心血站本部四楼090办公室(劳动中路8号)
工作时间:周一至周五8:30—17:00(法定节假日除外)
咨询电话:88879907


办理地点2:常州市中心血站局前街献血屋(局前街205号)
工作时间:每周二8:30—11:30,13: 30—17:00(法定节假日除外)
咨询电话:85783221

 

 

 
友情链接  
常州市政府  常州市卫生和计划生育委员会  中国红十字会  无偿献血志愿服务网  武进新闻网 
便


版权所有:常州市中心血站     地址:江苏省常州市劳动中路8号     邮政编码:213004
电话:400-1111-614     苏ICP备11020190号
公安机关备案号:32040202000278
您是第   位访客