设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们
      栏目导航
 
证件类型
证件号码
 
血液库存  日期:
 
献血须知
  您的位置: 首页 > 献血服务 > 献血须知
冬季献血的注意事项
作者:超级管理员          添加日期:2015-04-14 15:55:15          点击次数:

寒冷的冬季里,由于温度比较低,血管必然会出现收缩的现象,再加上冬季活动量下降,这就给采血护士寻找血管增加了难度。所以,最好不在温度较低的环境下献血,献血之前,献血者最好饮用一杯热水,这样能更好地促进血液循环,或者轻轻拍打肘部血管,使血管尽快充盈起来,方便采血护士采血。

献血者献血的前一天,最好要保证睡眠质量,保持良好的精神状态,献血的前一天晚上和当天早晨,尽量不要吃油腻的食物,不要饮酒。更不要空腹献血。

专家提示,献血后除了遵守常规的注意事项外,还要避免着凉,以免引起感冒。

 一年四季都可以献血,冬季里,人们活动量少,导致身体代谢的速度下降,很容易引起肥胖,如果适当献血的话,可以促进新陈代谢,不仅能降低血脂,还能预防心脑血管疾病的发生。此外,男子经常献血的话,还可以减少患癌的几率。

 


上一篇:平时我要体力劳动,献血后怎么办?
下一篇:血液,需多长时间能恢复原来水平?
返回首页 | 今日血站 | 献血点时间安排 | 献血点电子地图 | 献血查询 | 联系我们
版权所有:常州市中心血站     地址:江苏省常州市劳动中路8号     邮政编码:213004
电话:400-1111-614     苏ICP备11020190号
公安机关备案号:32040202000278
您是第   位访客