设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们
      栏目导航
 
证件类型
证件号码
 
 
血液库存  日期:
 
献血须知
  您的位置: 首页 > 献血服务 > 献血须知
血液,需多长时间能恢复原来水平?
作者:超级管理员          添加日期:2015-04-14 15:54:40          点击次数:

 假如献了血,血液需要多长时间才能恢复到献血前水平呢?这是广大献血者所关心的问题。

  我们知道,血液是由血浆和血细胞组成的。血浆约占血液总容积的55%,其主要成分是水(约占92%),其余的是固体物质(约占8%),包括血浆蛋白、无机盐等。血细胞约占血液总容积的45%,包括红细胞、白细胞和血小板。这些血细胞都有一定的寿命,如红细胞的寿命是80-120天,白细胞的寿命是7-14天,血小板的寿命是7-9天。正常情况下,每天约有40毫升红细胞死亡,同时,也有相应的红细胞新生,在失血(如献血)后,人的造血功能比正常增加4倍。一次献血200-400毫升失去的水分和无机盐,只要1-2小时便可得到补充;蛋白质1-2天内就可完全补足;白细胞、血小板约3天可恢复;恢复较慢的是红细胞,大约在半个月时间内即可恢复。

 


上一篇:冬季献血的注意事项
下一篇:夏季献血,那些你不知道的事
返回首页 | 今日血站 | 献血点时间安排 | 献血点电子地图 | 献血查询 | 联系我们
版权所有:常州市中心血站     地址:江苏省常州市劳动中路8号     邮政编码:213004
电话:400-1111-614     苏ICP备11020190号
公安机关备案号:32040202000278
您是第   位访客