设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们
      栏目导航
 
证件类型
证件号码
 
 
血液库存  日期:
 
献血须知
  您的位置: 首页 > 献血服务 > 献血须知
夏季献血,那些你不知道的事
作者:超级管理员          添加日期:2015-04-14 15:53:18          点击次数:

    夏天因天气炎热,身体新陈代谢加快,能量消耗较大,大量的出汗会使血液中的部分水分流失,血浓度增加,因此要适当的补充些水分,献血前最好饮用一些糖水,而献血后可多喝些带盐分的饮料,以补充因出汗而减少的钠;由于夏天出汗较多,献血针眼附近的清洁工作亦不能忽视,以防感染的发生,若出现青紫等状况亦无需担心,仅是因为有少量血液渗出血管所致,当天冷敷、48小时后再热敷,几日便会消退不留痕迹。

而炎热的夏季总会带来烦躁的情绪,献血前最好先冷静下来,不要紧张、保持心情舒畅并保证献血前后有良好的睡眠,献血后当场至少休息15分钟以上;同时一定不能忘了献血前不要饮酒、不要进食油腻食品。即使是夏季,献血同样不会对身体造成任何伤害,希望大家摒除疑虑,正常参与无偿献血,奉献爱心。最后,献血时请一定要记得带上您的身份证哦!

 


上一篇:血液,需多长时间能恢复原来水平?
下一篇:街头献血安全吗?
返回首页 | 今日血站 | 献血点时间安排 | 献血点电子地图 | 献血查询 | 联系我们
版权所有:常州市中心血站     地址:江苏省常州市劳动中路8号     邮政编码:213004
电话:400-1111-614     苏ICP备11020190号
公安机关备案号:32040202000278
您是第   位访客