设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们
      栏目导航
 
证件类型
证件号码
 
血液库存  日期:
 
献血须知
  您的位置: 首页 > 献血服务 > 献血须知
蹲下后突然站起发生头晕是贫血吗?
作者:超级管理员          添加日期:2011-07-14 13:52:48          点击次数:

不是。有些人久蹲后突然站起发生头晕,这是人体的一种正常生理现象,健康人群中约有60-70%的人有这种现象。血液是液体有流动性,人蹲下时血液在低位,突然站起时由于血液受到重力作用流向下肢,导致大脑一时性供血供氧不足,而引起头晕。贫血是由于血液中的血色素降低而导致的血液携氧减少,而引起的头晕。贫血者主要的症状有:头晕、眼花、皮肤粘膜苍白、四肢无力、记忆力下降等。


上一篇:街头献血安全吗?
下一篇:献血后能工作吗?
返回首页 | 今日血站 | 献血点时间安排 | 献血点电子地图 | 献血查询 | 联系我们
版权所有:常州市中心血站     地址:江苏省常州市劳动中路8号     邮政编码:213004
电话:400-1111-614     苏ICP备11020190号
公安机关备案号:32040202000278
您是第   位访客