设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们
      栏目导航
 
证件类型
证件号码
 
 
血液库存  日期:
 
献血须知
  您的位置: 首页 > 献血服务 > 献血须知
献血后能工作吗?
作者:超级管理员          添加日期:2011-07-14 13:52:14          点击次数:

能。一次献血200400毫升只占人体总血量的5%10%。当人体缺血时,“血库”中的血和组织中的液体会被补充到血管中,保持血压稳定。血液中一半是水,献血后只要多喝一些水,献血后失去的水分和无机物,12小时就能补上。一般建议,献血后不做高空作业、长途驾驶等危险性的工作和剧烈活动,一般性的轻体力工作是完全不受影响的。


上一篇:蹲下后突然站起发生头晕是贫血吗?
下一篇:献血前为什么要吃东西?
友情链接  
常州市政府  常州市卫生和计划生育委员会  中国红十字会  武进新闻网 
版权所有:常州市中心血站     地址:江苏省常州市劳动中路8号     邮政编码:213004
电话:400-1111-614     苏ICP备11020190号
公安机关备案号:32040202000278
您是第   位访客