设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们
      栏目导航
 
证件类型
证件号码
 
 
血液库存  日期:
 
献血须知
  您的位置: 首页 > 献血服务 > 献血须知
献400ML全血对身体有影响吗?
作者:超级管理员          添加日期:2011-07-14 13:50:29          点击次数:

没有。根据临床实践证明和科学统计:我们人体血液总量占体重的8%平时只有80%的血液在血管里循环流动,另外20%贮存在脾、肝、肺、皮肤等“贮血仓库”内。正常健康人一次出血600800ML不需要进行输血,只许补充一些盐水,通过人体自身的新陈代谢很快就能恢复。当人体缺血时,“血库”中的血和组织中的液体会被补充到血管中,保持血压稳定,不会发生因缺血而头晕。我们人体造血干细胞一直在不停地造血,当然也有一部分血在淘汰,当人体缺血时,造血干细胞会加速造血,人体造血的代偿能力可达到5-8倍。我们一次献血400ML,只占总血量的10%,我们都是身体健康人,血液恢复应该很快。献血后,血液的全部恢复大约需要一周。经常献血的人,骨髓造血代偿能力更强。现在已得到世界公认:经常献血的人,心血管疾病的发病率比一般人要低。


上一篇:献血前为什么要吃东西?
下一篇:哪些人可以献血?
友情链接  
常州市政府  常州市卫生和计划生育委员会  中国红十字会  武进新闻网 
版权所有:常州市中心血站     地址:江苏省常州市劳动中路8号     邮政编码:213004
电话:400-1111-614     苏ICP备11020190号
公安机关备案号:32040202000278
您是第   位访客