设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们
      栏目导航
 
证件类型
证件号码
 
血液库存  日期:
 
献血须知
  您的位置: 首页 > 献血服务 > 献血须知
发生献血反应的原因由哪些?怎样预防
作者:超级管理员          添加日期:2011-06-01 21:37:51          点击次数:

(1)精神过度紧张:对精神紧张者,除宣传献血常识外,在采血过程中与其聊天分散注意力,使其在不知不觉中献完血,下次就不那么紧张了。而不要老是告戒他/她不要紧张,那样实际上是提醒了他/她,使他/她更加紧张。
(2)空腹献血:先让其喝些糖水,或吃些可马上提高血糖的素食,然后献血。
(3)过度疲劳或夜间睡眠差:休息好再献血。
(4)采血不顺利,提高静脉穿刺技术,减少采血中的不顺利现象。
(5)晕车后献血,晕车后采血晕厥,实际是晕车症状的继续,采血是诱因。可喝点热水,吃些可口食物,如水果等,到户外散散步,呼吸些新鲜空气,症状消失后再献血
 


上一篇:发生献血反应的比例多吗?
下一篇:餐后献血会大大减少献血反应吗
返回首页 | 今日血站 | 献血点时间安排 | 献血点电子地图 | 献血查询 | 联系我们
版权所有:常州市中心血站     地址:江苏省常州市劳动中路8号     邮政编码:213004
电话:400-1111-614     苏ICP备11020190号
公安机关备案号:32040202000278
您是第   位访客