设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们
      栏目导航
 
证件类型
证件号码
 
 
血液库存  日期:
 
业内新闻
  您的位置: 首页 > 新闻动态 > 业内新闻
江苏省血站站长会议在南京召开
作者:          添加日期:2016-01-21 09:10:31          点击次数:

    1月19日,全省血站站长会议在南京顺利召开。省卫生计生委医政医管处副处长朱春燕、主任科员高鹏以及全省14家采供血机构负责人出席了会议。会议由省血液中心主任孙俊主持。

    会上,省内各血液中心主任、中心血站站长回顾了2015年的主要工作,并讨论交流了2016年的工作规划。2016年是十三五的开局之年,也是建设现代医疗卫生体系、打造健康江苏的关键之年。站长们围绕核酸检测全省覆盖后的具体工作细则、无偿献血宣传招募方式创新、全省宣传一体化、地方献血条例的修订实施、信息化建设的推进等问题进行了深入的交流沟通。

    会上,高鹏主任对2016年全省采供血工作提出了八个方面的设想,重点针对十三五规划的制定、与医院联网的试点、第七周期评审、采血车设立标准修订、采供血机构人员编制动态管理等工作提出了要求。

    朱春燕副处长在听取了站长们的汇报和设想后,对全省采供血机构在过去一年中所取得的成绩和做出的不懈努力给予了褒奖,特别是2015年江苏全省采供血机构血液信息联网工程全面实施、血液核酸检测全覆盖。她强调,成绩只属于过去,目前临床供血的压力并没有减少,无偿献血社会环境也不容乐观,行政部门的政策措施短期内也不会有大的突破,针对2016年如何创新宣传招募、信息化建设、科研人才建设、血站文化建设四个方面提出了具体要求和指导性意见。

 

 


上一篇:没有文章
下一篇:江苏省血液中心举办2015年度无偿献血志愿者服务队总结表彰会
 
友情链接  
常州市政府  常州市卫生和计划生育委员会  中国红十字会  无偿献血志愿服务网  武进新闻网 
便


版权所有:常州市中心血站     地址:江苏省常州市劳动中路8号     邮政编码:213004
电话:400-1111-614     苏ICP备11020190号
公安机关备案号:32040202000278
您是第   位访客