设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们
      栏目导航
 
证件类型
证件号码
 
 
血液库存  日期:
 
业内新闻
  您的位置: 首页 > 新闻动态 > 业内新闻
闵行:台胞献血见真情 海峡两岸一家亲
作者:          添加日期:2015-11-22 15:53:37          点击次数:

    11月19日,上海淅淅沥沥地不时下着雨,尽管这样也没能阻挡住在沪台胞邱鹏瑞、黄学通、王胜利、吴俊雄等爱心人士的献血热情,他们冒雨结伴来到闵行七宝爱心献血屋,慷慨捋袖献出各自的热血浓情。
    
    第一个赶到的邱鹏瑞,看上去瘦瘦的,体检合格的他伸出臂膀就献了400毫升。这是邱先生在上海第三次参加无偿献血。鼻梁上架着一副黑边眼镜的黄学通也献血400毫升。还不时和大伙讲解有关献血的知识。黄先生认为:“在无损健康的情况下参加献血。既促进了血液循环还能帮助到他人,何乐而不为?”黄学通从成年起在台湾开始献血,已累计无偿捐献血液达30余次。参加献血的还有王胜利、吴俊雄等。

    邱鹏瑞、黄学通、王胜利、吴俊雄都是上海台湾同胞投资企业协会闵行工作委员会的会员,有的是台资企业投资人,有的是台资企业高管;在沪生活、工作少者几年,多则20余年。他们几乎都是固定献血者,少的献血几次,多者达30余次。他们希望通过上海台湾同胞投资企业协会闵行工作委员会的影响力,在台资企业中广泛宣传无偿献血的益处,带动更多爱心人士参加无偿献血,帮助更多需要输血救治的患者。

    据了解,在月底的闵行台商年会时,还将有一批台胞参加无偿献血。

 

 

 


上一篇:没有文章
下一篇:无锡举办全市输血专业理论与操作技能竞赛
 
友情链接  
常州市政府  常州市卫生和计划生育委员会  中国红十字会  无偿献血志愿服务网  武进新闻网 
便


版权所有:常州市中心血站     地址:江苏省常州市劳动中路8号     邮政编码:213004
电话:400-1111-614     苏ICP备11020190号
公安机关备案号:32040202000278
您是第   位访客