设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们
      栏目导航
 
证件类型
证件号码
 
 
血液库存  日期:
 
业内新闻
  您的位置: 首页 > 新闻动态 > 业内新闻
无锡举办全市输血专业理论与操作技能竞赛
作者:          添加日期:2015-11-05 13:23:59          点击次数:

    为进一步规范全市输血相关人员的职业行为,提高输血专业人员理论水平和操作能力,由无锡市卫计委主办、市中心血站承办的全市输血专业理论与操作技能竞赛于11月3日圆满举办。

    本次技能竞赛以“强化基础、立足岗位、拓展内涵”为宗旨,以业务理论考试和实践技能操作为抓手,一市两县近20家二级以上医疗机构及采供血机构报名参赛。本次竞赛流程设置合理、规则制定严谨,确保公平、公开、公正原则,是市卫计委正式成立以来第一期全卫生系统的大型劳动竞赛。

    10月27日上午,首先开展理论考试环节,来自全市采供血机构和二级以上医院共20家机构、60名选手参加了笔试。经过专家评委组仔细阅卷,12支代表队脱颖而出进入下一轮。

    11月3日,开展知识抢答和实际操作环节竞赛。在知识抢答环节,选手们准确充分、踊跃抢答、现场气氛紧张有序。知识抢答环节结束后,与理论考试相加总分排名前六的代表队进入最后决赛——操作竞赛,考核内容为血型鉴定、交叉配血、效价鉴定。选手们沉着冷静、动作规范、操作熟练,展现了过硬的技术本领。

    通过此次竞赛,进一步加强全市输血专业队伍建设,提升了输血科(血库)、采供血机构工作人员的技能和专业水平,为全市临床安全用血提供了更可靠的保障。

 

 

 

 


上一篇:没有文章
下一篇:衡阳献血者血费报销不再多地“跑腿”
 
友情链接  
常州市政府  常州市卫生和计划生育委员会  中国红十字会  无偿献血志愿服务网  武进新闻网 
便


版权所有:常州市中心血站     地址:江苏省常州市劳动中路8号     邮政编码:213004
电话:400-1111-614     苏ICP备11020190号
公安机关备案号:32040202000278
您是第   位访客