设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们
      栏目导航
 
证件类型
证件号码
 
 
血液库存  日期:
 
业内新闻
  您的位置: 首页 > 新闻动态 > 业内新闻
江西省血液中心举办采供血急救知识讲座
作者:          添加日期:2015-10-16 14:54:47          点击次数:

    为丰富采供血人员的急救知识,提升采供血服务的应急能力,10月14日,江西省血液中心举办了采供血急救知识讲座。南昌市急救中心急救科涂路琴科长受邀进行了主讲。中心70余名一线岗位职工到场聆听了讲座。
    涂科长结合采血现场的工作实际,就献血征询注意事项、献血不良反应的预防处理及外伤止血、心肺复苏、骨折固定等意外事件应急救护的相关知识进行了深入浅出的讲解。讲座通过国内外意外事件的惨痛实例强调了献血征询、疾病预判的重要性,通过操作示范、实例图片讲解、学员演练及现场答题等形象生动的形式,指出了急救过程的操作要点、存在问题及注意事项。
    参与培训的人员感到讲座非常紧凑、实用,短时间内强化了安全意识,丰富了急救知识,收获颇丰。大家表示在今后的实践过程中将进一步加强训练,有效提高现场急救的实际操作能力,不断提升采供血服务的质量和水平。

 

 


上一篇:没有文章
下一篇:襄阳血站三个“注重”关爱献血者
 
友情链接  
常州市政府  常州市卫生和计划生育委员会  中国红十字会  无偿献血志愿服务网  武进新闻网 
便


版权所有:常州市中心血站     地址:江苏省常州市劳动中路8号     邮政编码:213004
电话:400-1111-614     苏ICP备11020190号
公安机关备案号:32040202000278
您是第   位访客