设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们
      栏目导航
 
证件类型
证件号码
 
 
血液库存  日期:
 
业内新闻
  您的位置: 首页 > 新闻动态 > 业内新闻
襄阳血站三个“注重”关爱献血者
作者:          添加日期:2015-10-15 14:28:38          点击次数:

    在襄阳这座古老而充满活力的城市,有这样一个人群,他们捐出自己的滚滚热血去拯救那些即将凋零的生命,他们就是最可敬的无偿献血者。为服务好这些可爱可敬的献血者,襄阳市中心血站一直注重做好献血者关爱工作。

    注重细节服务,不断提升服务档次
    无偿献血是人道博爱的高尚之举, 理应受到尊敬和爱戴,应该让献血者从内心里产生认同感、归属感。采血科作为直接服务献血者的重要平台和窗口,始终坚持以献血者满意为最高标准,全面加强和优化细节服务,切实做到了献血环境洁净、明亮、舒适, 工作人员亲切、礼貌、专业, 器械设备无菌、卫生、安全。也正是这细节上的改进和工作人员的满腔热忱,才使广大献血者在采血点上,总有一种如沐春风的感觉。

    注重回访联络,不断加强感情维系
    血站每天均由专人对前日献血者进行跟踪服务,进行电话回访,询问献血后的身体情况,征求意见和建议。每年都对家庭困难的献血者进行慰问,送钱送物送温暖;每年召开献血者联谊会、稀有血型献血者联谊会、机采血小板联谊会;每年均组织献血量在2万毫升以上的献血者到香港观光旅游,组织优秀献血者和献血先进单位到省内外景点参观旅游,让大家感受到真心付出后的回报和无偿献血这个大家庭的温暖。

    注重权益保障,不断落实惠民政策
    “无偿献血,免费用血”的用血返还政策,是《献血法》所赋予献血者的神圣权益,也让广大献血者认识到无偿献血既是公民应尽的社会义务,更是对父母、子女的家庭责任。2013年,襄阳血站设置13个血费医院直报点,率先在全市铺开医院血费直报工作,有效解决献血者关注的献血易报销难的问题。截止目前,全市有8000余人享受到了无偿献血的惠民政策,累计返还用血费用近700万元。

(来源:中国献血网)


上一篇:没有文章
下一篇:咸阳血站开展 “扶贫帮困送温暖”捐赠活动
 
友情链接  
常州市政府  常州市卫生和计划生育委员会  中国红十字会  无偿献血志愿服务网  武进新闻网 
便


版权所有:常州市中心血站     地址:江苏省常州市劳动中路8号     邮政编码:213004
电话:400-1111-614     苏ICP备11020190号
公安机关备案号:32040202000278
您是第   位访客