设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们
      栏目导航
 
证件类型
证件号码
 
 
血液库存  日期:
 
业内新闻
  您的位置: 首页 > 新闻动态 > 业内新闻
咸阳血站开展 “扶贫帮困送温暖”捐赠活动
作者:          添加日期:2015-10-14 13:29:08          点击次数:

    情系群众送温暖,扶贫募捐献爱心。冬季临近,咸阳市中心血站积极响应市卫生局关于开展 “扶贫帮困送温暖”捐赠活动的倡导,组织开展了一次为苏坊镇代家村困群众募捐献爱心活动。

    武功县苏坊镇代家村是咸阳市中心血站驻村联户“双包双实现”扶贫工作点,为切实搞好扶贫工作,咸阳市中心血站心系代家村,精心制定规划,选派优秀干部驻村,全力帮扶群众脱贫致富。站长梁昕、副站长史小武等领导多次前往苏坊镇代家村开展扶贫调研,走访困难群众,上门送去米面油和慰问金,多次与镇、村上干部商讨扶贫工作,确定的一批重点扶贫项目和困难群众。一年多来,经过调研、立项和实施,扶贫攻坚工作取得可喜成绩,投资修筑了进村500米砂石路,为贫困种植户送去扶持资金,给贫困大学生送去了助学金。今年9月中旬,在苏坊镇代家村召开 扶贫农资发放现场会发放了化肥农用物资。开展了扶贫帮因结对活动,与因大病致贫,身残或无劳动能力等导致生活困难的68户群众结对,实行一帮一的精准、深度、长期扶贫。冬季临近,咸阳血站决定又为代家村困难群众开展了一次 “扶贫帮困送温暖”捐赠活动。10月13日上午,扶贫爱心募捐仪式在血站一楼大厅举行,全站职工早早来到大厅排起了长队,站领导带领头捐款,广大职工积极捐款捐衣,表达了对困难群众的关爱。半个多小时共募集现金4507元,衣服100多件,为困难群众送上了全站职工的一份爱心。    

    咸阳血站把此次扶贫募捐活动作为精神文明建设活动的一项重要内容,满怀诚意解民忧,真心实意帮民困,用爱心捐款表达了对贫困群众的关心和帮助,弘杨了中华民族的传统美德,彰显了血站人的大爱情杯。

 

(来源:中国献血网)


上一篇:没有文章
下一篇:屠呦呦:青蒿素是传统中医药送给世界人民的礼物
 
友情链接  
常州市政府  常州市卫生和计划生育委员会  中国红十字会  无偿献血志愿服务网  武进新闻网 
便


版权所有:常州市中心血站     地址:江苏省常州市劳动中路8号     邮政编码:213004
电话:400-1111-614     苏ICP备11020190号
公安机关备案号:32040202000278
您是第   位访客