设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们
      栏目导航
 
证件类型
证件号码
 
 
血液库存  日期:
 
业内新闻
  您的位置: 首页 > 新闻动态 > 业内新闻
济南152名市民“跑步献血” 被授予“济南好人”
作者:          添加日期:2015-08-24 14:54:23          点击次数:

 

    记者21日从济南市精神文明建设委员会获悉,因此前一名产妇生产时突发羊水栓塞大出血,济南600余名市民“跑步献血”5万多毫升救治产妇,济南市决定授予152名参与献血的市民和十余名一线抢救人员“济南好人”荣誉称号。

    8月5日下午,来自河南的28岁产妇方建娜在济南市妇幼保健院生产时羊水栓塞大出血,生命垂危,济南市妇幼保健院30多名医务人员组成抢救队伍实施紧急抢救。

    由于产妇方建娜的血型为“AB RH阳性”,在大出血过程中累计出血7700毫升,相当于其全身血量的2.67倍。由于血源告急,患者生命垂危,“孕妇急需AB型血”的消息经媒体传播后,600多名济南市民第一时间从四面八方赶到济南市血液供保中心踊跃献血,其中152名市民参与献血5.49万毫升。

    济南市妇幼保健院医护人员经过5个多小时的抢救,最终击退死神,将产妇从“鬼门关”拉了回来。此后,经过医护人员十余天的精心护理,20日方建娜母子康复出院。

    济南市卫生计生委副主任杨玉华说,济南600余爱心市民“跑步献血”救治羊水栓塞产妇的行为,弘扬了崇德向善、奋发向上的精神力量,谱写了一曲“拯救生命,爱心传递”的大爱之歌。

 

 

 

 

    【来源:中国献血网】


上一篇:没有文章
下一篇:江浙沪采供血机构党建文化建设交流会在连云港召开
 
友情链接  
常州市政府  常州市卫生和计划生育委员会  中国红十字会  无偿献血志愿服务网  武进新闻网 
便


版权所有:常州市中心血站     地址:江苏省常州市劳动中路8号     邮政编码:213004
电话:400-1111-614     苏ICP备11020190号
公安机关备案号:32040202000278
您是第   位访客