设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们
      栏目导航
 
证件类型
证件号码
 
 
血液库存  日期:
 
业内新闻
  您的位置: 首页 > 新闻动态 > 业内新闻
《山东省血站干部管理和服务能力提升培训班》第一期在南开开班
作者:          添加日期:2015-08-18 09:43:42          点击次数:

    8月10日上午,山东省输血协会、山东省血液中心举办的“全省血站干部管理和服务能力提升培训班”在天津南开大学正式开班。

    开班仪式在全体学员起立奏唱国歌声中开始,南开大学社会与经济发展研究院学术委员会主席王迎军教授致欢迎辞。接着中国输血协会秘书长戴苏娜作了讲话,对培训班开班表示热烈祝贺,表示山东的血站干部培训工作在全国带了好头。天津市血液中心主任、党委副书记杨文玲致辞,山东省血液中心主任、党委副书记秦敬民作开班动员,山东省卫生和计划生育委员会科技教育与交流合作处处长葛永宏讲话。中心秦敬民主任深入地从三个方面对此次培训班提出了要求,希望参加培训的学员能够珍惜学习机会、珍惜南开缘份、珍惜师生情谊;完成“三个转变”,一是完成由职场到课堂的转变,二是完成由管理干部到南开学员的转变,三是完成由家庭生活到集体生活的转变;坚持“三个弘扬”:一是坚持弘扬理论联系实际的马克思主义学风,二是坚持弘扬“允公允能、日新月异”的南开精神,三是弘扬“比、学、赶、帮、超”的班风。并希望通过此次培训,开阔我们的思路,促进我们知识的更新,对培养能够适应新常态、承担新任务、解决新问题的复合型干部,全面提高我省血站管理水平起到积极的推动作用。葛处长主要从提高认识增强学习的紧迫感、主动性,扎实学习切实提高管理和服务水平,严格要求确保取得学习成效三个方面提出了要求,并强调此次培训是一次难得的学习机会,希望大家能够端正学习态度,集中精力,认真听讲,紧密结合我们的工作实际,相互交流,取长补短,力争学有所获、学有所成,对今后的工作要起到实实在在的促进作用。

    全省血站干部管理和服务能力提升培训班,是在对全省各级血站充分调研,广泛征求意见和建议的基础上,山东省输血协会、山东省血液中心与南开大学高端继续教育中心联合举办的,全省各级采供血机构中层及以上干部分4期约370人参加培训。第一期由站长、书记及办公室、党办、人事、财务等科室的中层干部参加;第二期、第三期由副站长及行政、后勤保障等职能部门的中层干部参加;第四期由采供血业务、质量、科研等科室的中层干部参加。

    课程根据培训人员的层次和岗位有针对性地设置,本期课程主要有:发展战略创新与战略管理、以史为鉴感悟人生、科学管理方法与合理化管理、领导科学与卓越领导力建设、幸福经济学、社会组织发展面临的机遇、血液管理与输血安全等内容。中国输血协会戴苏娜秘书长、国家卫生和计划生育委员会医政医管局高新强处长、南开大学多名知名教授进行授课。

山东省血液中心主任秦敬民作开班动员

 

中国输血协会秘书长戴苏娜讲话

 

山东省血站干部管理和服务能力提升培训班合影

 

 

 

【来源:中国献血网】

 

 


上一篇:没有文章
下一篇:近400位热心市民献血10万毫升昨晚吴山广场上烛光摇曳为天津祈福
 
友情链接  
常州市政府  常州市卫生和计划生育委员会  中国红十字会  无偿献血志愿服务网  武进新闻网 
便


版权所有:常州市中心血站     地址:江苏省常州市劳动中路8号     邮政编码:213004
电话:400-1111-614     苏ICP备11020190号
公安机关备案号:32040202000278
您是第   位访客