设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们
      栏目导航
 
证件类型
证件号码
 
 
血液库存  日期:
 
业内新闻
  您的位置: 首页 > 新闻动态 > 业内新闻
新《徐州市无偿献血条例》正式施行
作者:          添加日期:2015-08-03 13:52:58          点击次数:

 

    《徐州市无偿献血条例》已由江苏省第十二届人民代表大会常务委员会第十六次会议批准。7月22日上午,徐州市人大、市政府举行《徐州市无偿献血条例》新闻发布会,宣布新条例于2015年8月1日正式施行。《条例》最大变化一是明确了政府部门的职责,二是扩大了社会各行业的参与度,三是放宽了献血者年龄上限,四是简化了献血者临床用血费用报销程序。
  
    《徐州市无偿献血管理条例》于1999年在全国率先出台,并先后两次进行了修改。此次新条例的修订,是废旧立新。新《条例》规定,凡在本市献全血800毫升及以上的,本人终身享受免费临床用血;献血量未达到800毫升的,按本人献血量3倍享受免费临床用血。献血者的配偶、父母及子女需要临床用血的,其累计免费用血量按献血者献血量等量提供。条例还简化了献血者临床用血费用报销程序。
  
    盘点新《条例》,还有很多亮点。比如放宽了献血者的年龄以及证件要求,采供血机构应建立献血者信息反馈、回访制度;血液检测不合格的,应向献血者告知并提示就医。另外献血者的年龄,这次也进行了放宽,由原来的18-55周岁,放宽到了60周岁。60周岁到55周岁是以往曾经献过血,合格的献血者可以放宽到60周岁。

 

 

 

 

    【来源:中国献血网】

 

分享到:1


 


上一篇:株洲上半年“街头自愿献血率”获全省第一
下一篇:江苏省血液中心开始使用全省统一的编码字典
 
友情链接  
常州市政府  常州市卫生和计划生育委员会  中国红十字会  无偿献血志愿服务网  武进新闻网 
便


版权所有:常州市中心血站     地址:江苏省常州市劳动中路8号     邮政编码:213004
电话:400-1111-614     苏ICP备11020190号
公安机关备案号:32040202000278
您是第   位访客