设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们
      栏目导航
 
证件类型
证件号码
 
 
血液库存  日期:
 
业内新闻
  您的位置: 首页 > 新闻动态 > 业内新闻
杭州市第十五次“我为七一献热血”活动圆满结束
作者:          添加日期:2015-07-22 09:57:54          点击次数:

    由中共杭州市委组织部、中共杭州市委宣传部、杭州市文明办、杭州市直机关党工委、杭州市卫生和计划生育委员会、杭州文化广播电视集团、共青团杭州市委员会,共同主办的杭州市党员无偿献血大型活动“我为七一献热血” 似星星之火可以燎原,在杭州市15个区县(市)以火炬接力棒形式,再次熊熊燃烧。

    高温酷暑没有使热情高涨的人们退缩,献血现场使大家感动不已,体检台、献血台前都是排着长队的人群。同时,献血人数、人群在起着不同的变化。从城市到农村,从企业到机关,从非公有制单位到各个领域的广大共产党员、团员青年以及积极分子积极响应、自觉参与,以无偿献血的方式表达对党的热爱;对生命和人民的关爱。

    活动期间滨江的水电社区接到居民的一个求助电话:社区有个初二的马某某学生,被诊断为白血病,由于大量出血,急需O型血小板,社区工作人员得知此情况后立即联系滨江区献血办,由献血办与省血液中心取得联系,并根据要求在社区招募同血型人员,为该学生立即找到4位匹配的血小板捐献者。经过现场各工作人员的努力,血小板成功调配到医院,拯救了一条鲜活的生命。

    活动开幕式上市卫计委主任滕建荣宣布了一个好消息:在杭获得《浙江省无偿献血荣誉证》的献血者配备的“电子卡”正式启用。这样在实行“三免”(免费游览政府投资主办的公园、旅游风景区等场所,到非营利性医疗机构就诊免交门诊诊查费,免费乘坐城市公共交通工具)政策过程中更加便利。据悉目前全省有资格领《浙江省无偿献血荣誉证》证的有近3万余人,实际领证的1.5万左右。在杭符合《浙江省无偿献血荣誉证》标准的有8000余人,实际领证的有3000余人。已经申请电子卡的有2790人。

    今年的“我为七一献血热血”活动7月15日拉下帷幕。据初步统计:领取《荣誉证电子卡》的有2405人;活动中参加无偿献血的有7683人,献血总量 1793350 毫升。15年中共有90198人参加无偿献血,献血总量24517661毫升。
  
    在过去的十五年来, “我为七一献热血”活动得到广大共产党员和积极分子,以及广大群众的热烈支持。活动不仅是杭州市无偿献血工作的一张金名片,更是该市党建工作的一面旗帜、精神文明建设的重要内容。

 

 

【来源:中国献血网】

 

 

 


上一篇:江苏省血液中心开始使用全省统一的编码字典
下一篇:江苏省血液中心召开年中供血医院座谈会
 
友情链接  
常州市政府  常州市卫生和计划生育委员会  中国红十字会  无偿献血志愿服务网  武进新闻网 
便


版权所有:常州市中心血站     地址:江苏省常州市劳动中路8号     邮政编码:213004
电话:400-1111-614     苏ICP备11020190号
公安机关备案号:32040202000278
您是第   位访客