设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们
      栏目导航
 
证件类型
证件号码
 
 
血液库存  日期:
 
业内新闻
  您的位置: 首页 > 新闻动态 > 业内新闻
暑假小记者们走进江西省血液中心
作者:          添加日期:2015-07-13 08:17:51          点击次数:

 

    7月3日,由江西晨报组织的17名小记者来到江西省血液中心新区,参观了解采供血工作。

    下午2点半,小记者们在老师和家长的陪同下赶到省血液中心,血源管理科副科长欧阳金桥接待了小记者参观团。在简要介绍了献血知识后,小记者们在中心工作人员的引导下先后去到机采室、成分科、血库、检验科,现场观看了血液的检验和制备过程,对血液知识有了初步直观的了解。期间,小学生主动询问各种献血知识,不断进行提问,如“血液会不会过期?”、“献血痛不痛呀,会头晕吗?”、“什么是熊猫血?”……工作人员耐心解答了学生的现场提问,通过互动消除了大家对无偿献血的神秘感,正面解答了学生心中的质疑,使大家对无偿献血和血站工作有了更加全面和全新的认识。

    短短两个小时的参观让小记者们受益匪浅,许多家长也表示这样的社会实践活动很有意义,让中小学生们走近血站,不仅有助于在青少年中普及献血知识,培养无偿献血后备力量,而且有助于加强青少年思想品德教育。省血液中心已连续多年开展类似活动。


 

 

 

    【来源:中国献血网】

 

 

 


上一篇:江苏省血液中心召开年中供血医院座谈会
下一篇:杭州:无偿献血荣誉证电子卡启用
 
友情链接  
常州市政府  常州市卫生和计划生育委员会  中国红十字会  无偿献血志愿服务网  武进新闻网 
便


版权所有:常州市中心血站     地址:江苏省常州市劳动中路8号     邮政编码:213004
电话:400-1111-614     苏ICP备11020190号
公安机关备案号:32040202000278
您是第   位访客