设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们
      栏目导航
 
证件类型
证件号码
 
 
血液库存  日期:
 
业内新闻
  您的位置: 首页 > 新闻动态 > 业内新闻
杭州:无偿献血荣誉证电子卡启用
作者:          添加日期:2015-07-08 15:50:40          点击次数:

 

    今年7月1日是中国共产党94岁华诞,中共杭州市委组织部、杭州市卫生和计划生育委员会等7个部门联合开展杭州市的品牌活动“我为七一献热血”。

    杭州市卫生和计划生育委员会主任滕建荣在启动仪式上还宣布了一个好消息:针对荣获国家无偿献血奉献奖的献血者的“三免”(免费游览政府投资主办的公园、旅 游风景区等场所,到非营利性医疗机构就诊面交门诊诊查费,免费乘坐城市公共交通工具)政策尚未落实到位的情况,杭州市昨起专门推出一款特制的“荣誉证电子 卡”来解决。

    这款荣誉证电子卡外形酷似市民卡,持卡者到“三免”区域内只要刷一下这张“荣誉证电子卡”就能享受到免费的政策。杭州市目前发放的“荣誉证电子卡” 暂时可在公交、地铁上使用。杭州市区(含萧山区、余杭区)公共交通工具(指公共汽电车、轨道交通、水上巴士等),可以凭“荣誉证电子卡”直接刷卡使用;富 阳区及临安、建德、桐庐、淳安等四县(市)目前需凭“荣誉证电子卡” 及身份证示证使用。

    而7月1日至9月30日为过渡期,在过渡期间未申领“荣誉证电子卡”者仍可凭《浙江省无偿献血荣誉证》享受“三免”政策,从2015年10月1日起在杭州 地区办理《浙江省无偿献血荣誉证》的无偿献血者在杭州市一律凭“荣誉证电子卡” 享受“三免”政策(外地来杭执证者继续示证)。

 

 

 

    【来源:中国献血网】

 

 

 


上一篇:暑假小记者们走进江西省血液中心
下一篇:国家卫生计生委督查山东省血液中心《献血法》落实情况
 
友情链接  
常州市政府  常州市卫生和计划生育委员会  中国红十字会  无偿献血志愿服务网  武进新闻网 
便


版权所有:常州市中心血站     地址:江苏省常州市劳动中路8号     邮政编码:213004
电话:400-1111-614     苏ICP备11020190号
公安机关备案号:32040202000278
您是第   位访客