设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们
      栏目导航
 
证件类型
证件号码
 
 
血液库存  日期:
 
业内新闻
  您的位置: 首页 > 新闻动态 > 业内新闻
国家卫生计生委督查山东省血液中心《献血法》落实情况
作者:          添加日期:2015-07-06 08:05:44          点击次数:

 

    6月30日上午,国家卫生计生委医政医管局高新强副处长、国家卫生计生委综合监督局医疗监督处钟发英副处长、国家卫生计生委医院管理研究所护理中心幺莉主任、北京市献血办主任助理李永花、北京市卫生监督所医疗卫生监督一科主任科员周政一行5人到山东省血液中心就《献血法》的落实情况进行督查。省卫生计生委综合监督处宗玲处长、医政医管处副调研员战涛、省卫生监督所副所长居建云、省卫生计生委综合监督处主任科员王玉山一同检查并座谈。山东省血液中心主任秦敬民、纪委书记张铭、中心副主任朱永宝、刘金玲及各科室主要负责人参加了座谈并陪同检查。

    督查组一行到达山东省血液中心后,在三楼会议室进行座谈。国家卫生计生委高新强副处长首先介绍了此次督导检查的背景,并从三个方面简要介绍了督导检查内容:一是督导检查工作安排部署;二是《献血法》和“一法两规”的落实情况;三是贯彻落实工作中存在问题及相关意见和建议。山东省血液中心秦敬民主任做了关于《献血法》落实情况的报告。报告从全省采供血机构和山东省血液中心基本情况、质量管理和依法执业情况、核酸检测工作开展情况、无偿献血工作开展情况、存在的主要问题与建议五个方面进行汇报。督查组听取了汇报后进行了讨论并充分肯定了山东省血液工作和无偿献血工作取得的成绩,表示对该省提出的积极建议带回去并积极反映到相关部门。座谈会后,督导组对山东省血液中心业务楼各科室进行了现场检查。督查组要求该省在推动法律法规监督检查落实中继续加强宣传力度,并及时向当地政府部门汇报有关监督检查情况,把无偿献血工作和血液管理工作推上新的台阶。


上一篇:杭州:无偿献血荣誉证电子卡启用
下一篇:百色市直属机关开展“践行社会主义价值观”无偿献血主题党日活动
 
友情链接  
常州市政府  常州市卫生和计划生育委员会  中国红十字会  无偿献血志愿服务网  武进新闻网 
便


版权所有:常州市中心血站     地址:江苏省常州市劳动中路8号     邮政编码:213004
电话:400-1111-614     苏ICP备11020190号
公安机关备案号:32040202000278
您是第   位访客