设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们
      栏目导航
 
证件类型
证件号码
 
 
血液库存  日期:
 
业内新闻
  您的位置: 首页 > 新闻动态 > 业内新闻
百色市直属机关开展“践行社会主义价值观”无偿献血主题党日活动
作者:          添加日期:2015-07-01 10:09:56          点击次数:

 

    6月24日至26日,百色市直属机关工委组织广大党员干部开展2015年“践行社会主义价值观”无偿献血主题党日活动,并分别在市体育广场、市民族卫校、市工商局、市水利局四个地点展开,通过无偿献血这一举动,深入贯彻落实习近平总书记的系列讲话精神,传递爱,传播“正能量”,拉近与人民群众的距离。
  
    6月24日上午,百色市直属机关2015年“践行社会主义价值观”无偿献血主题党日活动启动仪式在市体育广场举行。105个市直单位党组织共200多人参加了启动仪式。启动仪式结束后由自愿献血的党员干部参加无偿献血,现场人员攒动,气氛热烈。填表、体检、信息录入、采血,每个环节有条不紊的进行着,有多次参加献血的“老队员”,也有第一次献血的新兵。现场,市直属机关工委廖一蓉副书记已然算是献血队伍中的“老队员”,这次她又毫不犹豫的献出了400毫升血液,她说:献血,有利于身体健康又能帮助别人,希望更多的年轻同志加入到献血队伍中来,把爱传递出去。启动仪式当日上午,就有66名党员干部成功献血,献血量达22700毫升。
  
    25日,活动继续。采血车分别开进了市民族卫校和市工商局。当天下起了绵绵细雨,但这也丝毫不减党员干部和同学们的献血热情。来自市工商局的小黄因为是第一次献血,略显紧张,他说:一看到那么大的针头,确实有点害怕,不过也顺利完成了献血,献完之后啥事没有,以后我还要多多献血,为广大人民多做贡献。当日活动献血总量达19400毫升。
  
    26日,是此次党日活动开展的最后一天,流动捐血车开到了市水利局大院。车刚一停稳,陆陆续续献血者们就来了。当天太阳炽热,而献血者们不畏炎热,驱车前来,就是为了赶上这次活动的末班车,献出他们的一份爱心。现场,前来献血的陈大姐,因为感冒献不上,连连表示感冒好后一定要去献出一份爱心,虽说献不上血了,可是她向工作人员了解了一些献血基本常识,直接变身志愿者,热心的为其他献血者服务。一个上午共有40名干部职工成功捐献血液。
  
    据统计,此次为期三天的无偿献血主题党日活动,共有170多名党员干部成功献血,献血量高达6万多毫升。
  
    据了解,百色市直属机关工委已连续三年组织广大党员干部以无偿献血的形式庆祝党的生日,为党献礼的同时,又彰显了他们的爱心,为社会传递爱,传播正能量。用爱的力量践行社会主义核心价值观,为人民做好事、办实事。


 

 

 

 

    【来源:中国献血网】

 

 

 

 


上一篇:国家卫生计生委督查山东省血液中心《献血法》落实情况
下一篇:大连市千余名无偿献血功臣获表彰
 
友情链接  
常州市政府  常州市卫生和计划生育委员会  中国红十字会  无偿献血志愿服务网  武进新闻网 
便


版权所有:常州市中心血站     地址:江苏省常州市劳动中路8号     邮政编码:213004
电话:400-1111-614     苏ICP备11020190号
公安机关备案号:32040202000278
您是第   位访客