设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们
      栏目导航
 
证件类型
证件号码
 
 
血液库存  日期:
 
业内新闻
  您的位置: 首页 > 新闻动态 > 业内新闻
大连市千余名无偿献血功臣获表彰
作者:          添加日期:2015-06-24 00:00:00          点击次数:

    全国无偿献血先进城市每两年评选一次,大连市已经连续九届获此殊荣。截至目前,该市已涌现出200多位“献血之星”,共有3000多人获得国家无偿献血表奖。6月22日,大连市5000名无偿献血者和社会各界爱心人士聚集星海广场,共同参加大连市无偿献血表彰暨第三届献血者健康徒步大会活动。

    目前大连已有近千人无偿献血1万毫升以上,他们是大连市无偿献血者俱乐部的五星级终身荣誉会员。全市目前有固定自愿无偿献血者2.7万人,已成为该市的爱心流动血库。仅去年一年就有10万人次自愿无偿献血26吨,保证了全市临床用血全部来自12个街头献血屋和献血点,成分输血连续10年达99.99%,居世界领先水平。

    当天,参加活动的5000名献血者分别来自固定献血者方队、捐献成分血方队、稀有血型献血者方队、大连市无偿献血者志愿服务队、团体献血大学生分队。会上表彰了1031位荣获国家无偿献血促进奖和奉献奖的献血功臣和30位大连市第十一届“献血之星”。大连理工大学、大连医科大学、大连海事大学、东北财经大学荣获国家无偿献血促进奖,105人荣获无偿献血志愿服务奖。

 

 

    【来源:中国献血网】

 

 


上一篇:百色市直属机关开展“践行社会主义价值观”无偿献血主题党日活动
下一篇:第12个世界献血者日全球主会场活动在上海隆重举行
 
友情链接  
常州市政府  常州市卫生和计划生育委员会  中国红十字会  无偿献血志愿服务网  武进新闻网 
便


版权所有:常州市中心血站     地址:江苏省常州市劳动中路8号     邮政编码:213004
电话:400-1111-614     苏ICP备11020190号
公安机关备案号:32040202000278
您是第   位访客