设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们
      栏目导航
 
证件类型
证件号码
 
 
血液库存  日期:
 
业内新闻
  您的位置: 首页 > 新闻动态 > 业内新闻
凝心聚力迎接第十二个“世界献血者日”
作者:          添加日期:2015-06-12 16:17:10          点击次数:

    每年6月14日世界各国都会纪念世界献血者日。该活动日,用以感谢自愿无偿献血者献出可挽救生命的血液礼物,同时提高人们对需要定期献血问题的认识,确保有需求病人所得到的血液和血液制品的质量、安全性和可得性。2015年6月14 日第12个“世界献血者日”活动的主题是:感谢您挽救我的生命。全球主会场活动将在上海市举行,这对于中国输血行业而言可谓意义特殊,影响深远。

    为了使大会能圆满举行,扩大中国采供血行业的国家影响力,全力迎接世界献血者日的到来,中国输血协会、全国各级血站前期进行了周密的策划,开展了一系列预热活动。

    上海市: 5月17日,上海市血液中心在上海和睦家医院举办了纪念2015年6•14世界献血者日系列活动——“爱心无国界”外籍友人无偿献血活动暨2015年世界献血者日全球主会场团体献血季启动仪式。中心陆韬宏主任、沈行峰副主任与上海和睦家医院代表以及外籍人士代表共同点亮了“2015年世界献血者日全球主会场团体献血季”启动光球,正式拉开献血季的序幕。

    北京市:6月14日当天,北京市红十字血液中心、北京人民广播电台将联合举办6•14世界献血者日“安全血液 挽救母亲生命”暨“我学榜样做公益”大型主题活动。
    
    江苏省:6月6日上午,江苏省血液中心为了迎接2015年6月14日世界献血者日,突显“感谢您挽救我的生命”这一主题,特召集中心固定献血者、江苏省志愿者无偿献血宣传服务队成员一起开展了“迎接6•14,健身环湖走”活动,中心主任孙俊、中心副书记叶小凡携中心第一党支部党员、入党积极分子也加入其中,近 200人参加活动。

    长沙市:5月26日,长沙血液中心联合《长沙晚报》,启动寻找百名最美无偿献血者和无偿献血志愿服务者活动,得到广大市民踊跃参与。活动将评选出8名“最美献血者”和2名“最美无偿献血志愿服务者”。   

    深圳市:6月5日,深圳市血液中心的官网上发布了6月14日当天将组织,“热血,奔腾吧!”世界无偿献血者日主题深圳湾长跑活动的通知。即日起,每位报名成功的参与者,凭身份证可领取活动提供的纪念限量版T恤一件。

    十堰市:6月3日,十堰市红十字会、十堰市卫生与计划生育委员会、十堰市公民无偿献血委员会办公室以及十堰市中心血站联合主办了世界献血者日公益巡演活动。据悉,这是市中心血站为迎接“世界献血者日”进行的公益巡演的第一站。

    中国献血网:为迎接今年“世界献血者日”活动,让公众了解血站人献血的故事,用血站人的切实行动打消公众对献血的顾虑和非议,中国献血网联合健康必读杂志社编著了《手绘献血手册——血站英雄献血实录》。此书的出版有利于进一步加大血站社会开放度,有效沟通志愿献血者和血液机构的交流,对引导公众积极献血能起到很好的带动作用,大力助推无偿献血事业的宣传。目前订单已全国突破10万册。6•14当天,中国献血网记者已受邀赴现场跟踪报道“世界献血者日”主会场最新动态。

    今年世界献血者日主会场在中国上海,实乃50年难得契机。为进一步推动我国无偿献血事业的发展,促进全球各国之间输血政策与技术的交流,各级卫生计生行政部门、红十字会、军队卫生部门以及各血站本着突出“感谢您挽救我的生命”的宣传主题,充分利用多种渠道与方式,制订形式多样的活动方案,大力宣传无偿献血先进人物和典型事迹,弘扬献血救人的奉献精神和社会正能量,不断营造无偿献血良好社会氛围,2015年世界献血者日活动,必将把在全球无偿献血宣传推向一个新的高潮。

    预祝2015年“6.14世界献血者日”圆满召开!

 

【来源:中国献血网】

 

 

 

 

 


上一篇:2015年全国血液管理暨2012-2013年度无偿献血表彰大会在北京召开
下一篇:新媒体在无偿献血宣传中的应用研讨班在南京举办
 
友情链接  
常州市政府  常州市卫生和计划生育委员会  中国红十字会  无偿献血志愿服务网  武进新闻网 
便


版权所有:常州市中心血站     地址:江苏省常州市劳动中路8号     邮政编码:213004
电话:400-1111-614     苏ICP备11020190号
公安机关备案号:32040202000278
您是第   位访客