设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们
      栏目导航
 
证件类型
证件号码
 
 
血液库存  日期:
 
业内新闻
  您的位置: 首页 > 新闻动态 > 业内新闻
新媒体在无偿献血宣传中的应用研讨班在南京举办
作者:          添加日期:2015-06-08 15:34:20          点击次数:

 

    6月3日至5日,由江苏省血液中心主办的 “新媒体在无偿献血宣传中的应用研讨班”在江苏南京顺利举办,来自北京、上海、浙江、安徽、山东、福建、海南、江西、青海等12个省市采供血机构的80多名学员参加培训。江苏省血液中心办公室副主任王静主持开班仪式,中心副书记叶小凡出席开班仪式并讲话。

    开班仪式上,叶小凡副书记首先对来自各地的代表表示热烈欢迎!她表示在知识爆炸、技术更新迅速的今天,微博、微信等各类新媒体层出不穷,采供血机构如何正确认识,有效应对,如何顺应形势、抢抓机遇,利用新媒体的优势服务于无偿献血的宣传和招募,是值得密切关注和研究的问题。

     此次研讨班,江苏省血液中心邀请了新华日报科教卫部副主任沈峥嵘、南京晨报新媒体部主任仲跻嵩、腾讯大苏网微信首席运营官孙洪淼、新浪微博运营主管曹文艺、南京师范大学新闻传播学院王少磊、穿越软件公司总经理王健,围绕什么是互联网思维、网络传播与舆情管理、新媒体采编技巧、危机公关、微信平台开发等,通过大量的案例分析,讲述了微博、微信等新媒体在无偿献血宣传中的作用,观点新颖、语言幽默,对于采供血机构增强网络宣传话语权的能力和水平、积极运用新媒体招募更多的健康适龄公民加入无偿献血行列有着重要的指导意义。

    研讨班期间,部分学员饶有兴趣地参观了江苏省血液中心“血液的奥秘”科普教育基地。

 

 

    【来源:江苏省血液中心网站】

 

 

 

 


上一篇:凝心聚力迎接第十二个“世界献血者日”
下一篇:成都12位无偿献血公益形象大使亮相
 
友情链接  
常州市政府  常州市卫生和计划生育委员会  中国红十字会  无偿献血志愿服务网  武进新闻网 
便


版权所有:常州市中心血站     地址:江苏省常州市劳动中路8号     邮政编码:213004
电话:400-1111-614     苏ICP备11020190号
公安机关备案号:32040202000278
您是第   位访客