设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们
      栏目导航
 
证件类型
证件号码
 
 
血液库存  日期:
 
业内新闻
  您的位置: 首页 > 新闻动态 > 业内新闻
成都12位无偿献血公益形象大使亮相
作者:          添加日期:2015-06-01 10:31:27          点击次数:

 

    5月30日上午10时,在锦华万达广场,杨海龙、冯馨兰等12位成都市无偿献血公益形象大使和大家正式见面,在宣传活动现场,他们向市民发起爱心倡议,并再次献血。

    与以往邀请名人担任形象大使不同,这次活动邀请的是普通献血者来为无偿献血公益事业代言。

    这次选拔活动本身也是一次新颖的、互动和参与度更高的无偿献血宣传。在广泛征集、报名和投票的过程中,首次运用了微博、论坛等新媒体宣传方式,更受市民喜欢、更接地气。3场线上选拔活动,得了网友的广泛关注和支持,成都市血液中心新浪官方微博创建的#汇爱成川#话题,阅读量超过了220万人次;线上报名的单条征集博文阅读量最高达12万人次。有近千名网友参与话题讨论,有近两万人参与了微博线上投票。同时,3场线下活动,分别在工厂厂区、乡镇广场等地举办,活动带动了不少个人和企事业团体参与献血。活动共有 400多位献血者报名参与,经过公开、公平、公正的选拔产生了12位形象大使,他们分别代表了献血人群中的大学生、农民、医务人员、工人、公务人员和公司职员。这些形象大使,既是充满爱心的献血者,又是热心的无偿献血宣传者,希望通过他们的爱心行动,向全市人民传递“献血健康、献血快乐”的理念。

    成都市卫生和计划生育委员会医政医管处处长刘志刚、成都市血液中心副主任傅雪梅等领导出席宣传活动,为12位形象大使颁发了聘书和奖杯。同时,还邀请了10位来自不同领域、热衷公益的媒体作为嘉宾参与活动。


 

 

 

 

 

    【来源:中国献血网】

 

 


上一篇:新媒体在无偿献血宣传中的应用研讨班在南京举办
下一篇:江苏省血液中心无偿献血宣传走上沪宁高铁
 
友情链接  
常州市政府  常州市卫生和计划生育委员会  中国红十字会  无偿献血志愿服务网  武进新闻网 
便


版权所有:常州市中心血站     地址:江苏省常州市劳动中路8号     邮政编码:213004
电话:400-1111-614     苏ICP备11020190号
公安机关备案号:32040202000278
您是第   位访客