设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们
      栏目导航
 
证件类型
证件号码
 
 
血液库存  日期:
 
业内新闻
  您的位置: 首页 > 新闻动态 > 业内新闻
海南省2015年公众无偿献血知识竞赛圆满落幕
作者:          添加日期:2015-05-11 21:51:04          点击次数:

    5月10日下午,海南省公众无偿献血知识竞赛颁奖仪式在海南省血液中心举行,此次竞赛设特等奖1名,一等奖8名,二等奖15名,三等奖30名,奖金分别为10000元、6000元、2000元、500元,47名获奖者到场领奖。

    本次竞赛是海南首次面向全省公民进行的无偿献血知识竞赛,内容包括无偿献血相关法律法规和规章、献血基本知识、海南省无偿献血发展情况等,引起了社会公众和媒体的高度重视,参赛人员包括教师、学生、政府工作人员、企事业单位职工、个体工作者、自由职业者,他们中既有该省目前献血量最多者,也有长期关注无偿献血的各界群众。海南日报、南国都市报、海南特区报、国际旅游岛商报、健康报网海南频道、新华网海南频道、人民网海南视窗、凤凰海南等作为支持媒体发布相关竞赛信息发布,并开展无偿献血新闻宣传。凤凰海南、健康报社海南记者站、国际旅游岛商报等还通过网站、微博、微信等多种方式,发布竞赛试题,宣传无偿献血知识,鼓励献血者积极参与。在比赛期间,主办方共收取有效答卷1156份。

    为保证竞赛的公平公正,答题截止后主办方即对所有答题卡进行了随机顺序密封,4月11日,主办方邀请了海南大学9名在校大学生封闭阅卷评分,健康报社海南记者站、凤凰海南、海南省血液中心、海南嘉法律师事务所共8人现场共同监督了答案移交、阅卷、评分、核对、启封和成绩统计等整个过程。根据竞赛成绩及竞赛规则,产生获奖者。2015年4月20日至26日,在健康报网海南频道、海南省血液中心网站进行公示,最终,确定了李泽荣等54名获奖者。

    此次活动万元大奖的得主是来自海口的李泽荣,年纪轻轻的他至今献血已有3万多毫升,是个不折不扣的老献血者。对于此次获奖,李泽荣称自己感到十分意外,表示这是自己多年坚持无偿献血给自己带来的幸运,今后还会继续奉献爱心,帮助更多有需要的人。

    获奖者中,来自海南大学的大二学生李吉平在同学的陪伴下前来领奖。老家云南的李吉平表示,平常在校园里经常能够看到省血液中心在校园内进行无偿献血宣传,自己对无偿献血也有一定的了解,便抱着试一试的心态投了答卷,没想到还获了奖。“我们宿舍所有人都参加过无偿献血,我认为作为大学生更应做出表率,承担起这份社会责任。”李吉平笑着说到。

    此次活动的顺利举办,很好的宣传普及了无偿献血知识,有效提高公民无偿献血知晓率,推动了海南无偿献血工作的可持续发展。



 

   

    【来源:中国献血网】

 

 

 

 

 

 

 


上一篇:青岛血站呼叫中心正式启用
下一篇:河北设立公务员献血月
 
友情链接  
常州市政府  常州市卫生和计划生育委员会  中国红十字会  无偿献血志愿服务网  武进新闻网 
便


版权所有:常州市中心血站     地址:江苏省常州市劳动中路8号     邮政编码:213004
电话:400-1111-614     苏ICP备11020190号
公安机关备案号:32040202000278
您是第   位访客