设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们
      栏目导航
 
证件类型
证件号码
 
 
血液库存  日期:
 
业内新闻
  您的位置: 首页 > 新闻动态 > 业内新闻
江苏省采供血机构质量管理工作会议在苏州召开
作者:          添加日期:2015-04-16 00:00:00          点击次数:

  4月8日,2015年度江苏省质量管理工作会议在苏州召开,全省14家采供血机构及所属分站的质量管理分管领导及业务负责人参加会议。

   会上,江苏省血液中心孙俊主任致辞,他从重视质量问题、加强质管人员队伍建设、完善质量体系文件、强化培训进修、扎实严谨工作态度、创新开展常规工作等方面,分析总结了如何更好的开展质量管理工作。孙主任指出血液质量安全是采供血机构工作永恒的主题,要进一步加强各采供血单位之间的交流、强化信息化管理建设。

    江苏省血液中心质管科周静宇科长通报了2014年度全省采供血机构实验室室间质评结果。2014年4月和11月分别开展了两次实验室室间质评工作,共18家采供血机构及所属分站实验室参与,对血细胞、血蛋白、血凝项目和亚甲蓝含量等项目,按照优秀、良好、及格和不及格分析评定。随着各单位加强实验室投入、重视实验室建设,近年来,全省室间质评成绩稳步提高。

    同时,2014年首次开展了全省采供血机构联合内审工作。该工作以自愿参加的原则,按照全省采供血机构联合内审实施方案和实施计划,完成了对全省1家血液中心、9家中心血站、9家分站、31个采储血点的联合内审工作。会上周科长对联合内审的工作做了总结:通过对各单位联合内审工作的满意度调查,各单位普遍认为联合内审实施过程规范、审核记录完整,内外部审核员相互协作,审核成效良好。但也发现个别单位联合内审时间安排太紧不足以发现问题、内外审核员协作分工不合理、内审深度需加强等问题。

    会上还对2015年全省采供血机构联合内审时间安排做了讨论。

    总结回顾之后,江苏省血液中心黄成垠副主任主持讨论落实2015年全省质量管理工作重点。黄主任指出全省应在互联互通的前提下,紧抓信息化管理建设,立足当前,放眼未来。


 

 

 

    【来源:江苏省血液中心网站】

 

 

 

 

 


上一篇:2014年中国献血网无偿献血宣传表彰大会隆重举行
下一篇:河南省首辆冠名献血车“洛阳日报号”正式启用
 
友情链接  
常州市政府  常州市卫生和计划生育委员会  中国红十字会  无偿献血志愿服务网  武进新闻网 
便


版权所有:常州市中心血站     地址:江苏省常州市劳动中路8号     邮政编码:213004
电话:400-1111-614     苏ICP备11020190号
公安机关备案号:32040202000278
您是第   位访客