设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们
      栏目导航
 
证件类型
证件号码
 
 
血液库存  日期:
 
业内新闻
  您的位置: 首页 > 新闻动态 > 业内新闻
河南省首辆冠名献血车“洛阳日报号”正式启用
作者:          添加日期:2015-04-13 13:53:44          点击次数:

    4月10日,正值洛阳牡丹文化节开幕之际,河南省首辆冠名献血车——“洛阳日报”号正式启用,为古都洛阳增添了一道亮丽风景。

    “洛阳日报”号爱心献血车启用仪式在洛阳日报报业集团举行,市卫生计生委党组书记、主任谢国玺,报业集团党委副书记、总编辑张留东,卫计委党组成员、副主任廖明早,报业集团副社长、副总编、洛阳日报执行总编郑征,市献血办主任、中心血站站长吕运来,报业集团办公室主任刘成武,市献血办副主任李雯等领导出席了仪式。仪式结束后,报业集团组织职工团体献血,成为“洛阳日报”号爱心献血车的首批献血者。

    为加大无偿献血宣传力度,营造浓厚的无偿献血氛围,保障临床血液供应,洛阳市中心血站和洛阳日报报业集团强强联手,将献血车冠名为“洛阳日报”号。洛阳日报是中共洛阳市委机关报,深受大众信赖,此举无疑提升了无偿献血的公信力,也为无偿献血进机关、进企业、进社区、进学校、进部队提供了便利。同时,彰显了洛阳报人关注、支持无偿献血公益事业的大爱情怀。“洛阳日报”号爱心献血车必将成为洛阳无偿献血的一张闪亮新名片。

    仪式结束后,报业集团职工纷纷走上献血车,排队献血。新闻工作者们不辞劳苦,深入采供血一线,挖掘新闻线索,宣传典型事迹和先进人物,弘扬社会正气,营造良好的社会氛围,我市无偿献血工作获得的每一项荣誉都凝聚着他们的汗水和心血。今天,他们又身体力行,积极参与无偿献血,必将带动更多市民加入到无偿献血行列。正在献血的报业集团副社长、副总编、洛阳日报执行总编郑征说:“我们大力宣扬无偿献血,更要以身作则,带头参与。今天,很荣幸作为第一批献血者登上‘洛阳日报’号。同时,衷心祝愿‘洛阳日报’号爱心献血车为我市无偿献血工作做出更大贡献,给我市无偿献血事业带来新的辉煌!”

    据统计,当日洛阳报业集团共有52名职工成功献血,献血总量达20800毫升。

 

 

    【来源:中国献血网】

 

 

 

 

 

 

 

 

 


上一篇:江苏省采供血机构质量管理工作会议在苏州召开
下一篇:北京市血液中心:献血将可网上自助预约
 
友情链接  
常州市政府  常州市卫生和计划生育委员会  中国红十字会  无偿献血志愿服务网  武进新闻网 
便


版权所有:常州市中心血站     地址:江苏省常州市劳动中路8号     邮政编码:213004
电话:400-1111-614     苏ICP备11020190号
公安机关备案号:32040202000278
您是第   位访客