设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们
      栏目导航
 
证件类型
证件号码
 
 
血液库存  日期:
 
业内新闻
  您的位置: 首页 > 新闻动态 > 业内新闻
江苏省血液中心ABO血型基因分型获得新进展
作者:          添加日期:2015-04-01 09:39:55          点击次数:

    近来,江苏省血液中心陈青研究员课题组根据医院临床需要,对多例ABO正反定型不一致的标本进行了血型基因的分析和研究,成功鉴定出数例ABO血型分子亚型,相关研究成果已陆续发表在国内外期刊杂志上。

    课题组先后鉴定出CisAB01、B(A)02、BW03、BW14、BW34和BW36等亚型。其中,CisAB01及B(A)02的研究成果发表在《Chinese Medical Journal》和《Transfusion and Apheresis Science》杂志上。在国内首次发现并报道了一例新的B型变异体等位基因(Genbank序列号为KF801448),研究成果发表在Vox Sanguinis,2014,107(supp 1)上,此B变异体等位基因与O基因遗传表型为正常B型,而与A基因遗传则表现为ABweak型。此外,还对一例因急性白血病造成的ABO血型抗原减弱的患者进行了基因分型,研究成果发表在《临床血液学杂志》上。

    对临床疑难血型标本开展基因分型工作,充分体现了江苏省血液中心在血型鉴定方面的资源优势和人才优势,为临床输血提供了强有力的保障。它能减少输血不良反应的发生,对临床具有很好的指导作用。

 

 

    【来源:江苏省血液中心网站】

 

 


上一篇:江苏省召开血液质量安全监管协调工作会议
下一篇:江西出台高校无偿献血表彰奖励制度
 
友情链接  
常州市政府  常州市卫生和计划生育委员会  中国红十字会  无偿献血志愿服务网  武进新闻网 
便


版权所有:常州市中心血站     地址:江苏省常州市劳动中路8号     邮政编码:213004
电话:400-1111-614     苏ICP备11020190号
公安机关备案号:32040202000278
您是第   位访客