设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们
      栏目导航
 
证件类型
证件号码
 
 
血液库存  日期:
 
业内新闻
  您的位置: 首页 > 新闻动态 > 业内新闻
江西出台高校无偿献血表彰奖励制度
作者:          添加日期:2015-03-25 08:34:49          点击次数:

为鼓励先进,弘扬无私奉献、献血救人的崇高精神,推动高校无偿献血工作的深入开展,近日,江西省卫计委与江西省教育厅联合制定了《全省高等院校无偿献血表彰奖励制度》(以下简称《制度》),根据《制度》要求,江西将在今后每年对全省无偿献血先进高校、先进院系、先进个人及先进志愿服务者进行表彰,对评选出的各获奖集体及个人由省献血办组织表彰,授予各项荣誉证书。

据了解,无偿献血先进高校,需每年组织无偿献血宣传活动,学生知晓无偿献血率达到85%以上;定期组织集体献血活动,年度参与献血人数超过2000人次或献血率10%以上,未发生重大无偿献血负面新闻。

无偿献血先进院系需每学期组织、参与无偿献血活动,所在院系师生本年度参加无偿献血人次累计达到校级人数的20%,或所在院系师生上年度至本年度参加无偿献血人次累计达到校级献血人数的30%

针对个人,《制度》表示对在校期间,连续三年参与献血或累计献血量达到1000毫升以上者予以“无偿献血明星”称号的表彰。

同时,《制度》还对积极做好宣传、组织、发动工作,志愿服务在一年内达到120个小时以上的高校无偿献血志愿者授予“无偿献血志愿服务之星”的称号。

 

 

【来源:江西省血液中心网站】

 

 

 

 

 


上一篇:江苏省血液中心ABO血型基因分型获得新进展
下一篇:全国血站核酸检测实验室人员培训班在北京举办
 
友情链接  
常州市政府  常州市卫生和计划生育委员会  中国红十字会  无偿献血志愿服务网  武进新闻网 
便


版权所有:常州市中心血站     地址:江苏省常州市劳动中路8号     邮政编码:213004
电话:400-1111-614     苏ICP备11020190号
公安机关备案号:32040202000278
您是第   位访客