设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们
      栏目导航
 
证件类型
证件号码
 
血液库存  日期:
 
业内新闻
  您的位置: 首页 > 新闻动态 > 业内新闻
湘潭市500余名医务工作者献血接力迎新年
作者:          添加日期:2015-02-09 16:24:22          点击次数:

 

     为全力保障春节期间的临床血液供应,湘潭市卫生系统发起了一场无偿献血爱心接力赛。

    “献血救人,我们义不容辞!” 2015年元月至今,湘潭市岳塘区卫生局、湘潭县卫生局、湘潭市中心医院、一医院、二医院、三医院、妇幼保健院、中医院、五医院、口腔医院、疾病控制中心以及江南职工医院、二十三冶职工医院、阳氏骨科医院有序传递爱心接力棒,干部职工纷纷捋袖,争当献血急先锋,据统计,已有570人成功献血177200毫升。此外,多家公立和民营医院团体已预约献血活动。

    众多医务工作者为了使病患及时得到血液救治,已把奉献当成了习惯。在这场接力赛中,不少身穿工作服的医生和护士“奔波”在病房诊室和献血车之间,他们的热情深深感染了患者和家属,有些符合献血条件的家属也毫不犹豫地加入无偿献血队伍。

    “没有血液,就算医生有再高明的医术也无力回天!参与献血是我们医务工作者的责任和义务!”湘潭市岳塘区卫生局副局长叶志强说。他认为,医务工作者对安全血液在抢救生命中的重要作用深有感触,供血告急会影响患者康复或导致手术延期;近期受天气影响,街头自愿献血人群锐减,缓解季节性血源紧张,白衣战士理所当然是应急血库的骨干。

    湘潭市此次卫生系统献血接力活动,充分展现了医务工作者的“急先锋”精神,传递了无私奉献的社会正能量。

 

 

    【转自:中国献血网】

 

 

 


上一篇:羊年春节徐州市民献血474200毫升
下一篇:2014年全省用血偿还1409.88万元,同比增长4.28%
 
返回首页 | 今日血站 | 献血点时间安排 | 献血点电子地图 | 献血查询 | 联系我们
版权所有:常州市中心血站     地址:江苏省常州市劳动中路8号     邮政编码:213004
电话:400-1111-614     苏ICP备11020190号
公安机关备案号:32040202000278
您是第   位访客