设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们
      栏目导航
 
证件类型
证件号码
 
血液库存  日期:
 
业内新闻
  您的位置: 首页 > 新闻动态 > 业内新闻
数据解读2014年成都无偿献血
作者:          添加日期:2015-01-29 15:38:17          点击次数:

 是哪些人用献血的方式维系着蓉城的“脉动”?成都商报记者从成都市血液中心获得2014年成都献血相关数据,我们以数据的方式,走进这群特殊的人群。

    春节前后,血液存量偏低

    根据2014年各个月份无偿献血的血液总量分析,最高的是11月,达到24743U,其次是5月,达到18801U。据血液中心相关工作人员介绍,在这些月份,中心均走进高校面向广大学生募集无偿献血,因而达到了高峰。而春节前后两个月,几乎是全年无偿献血量最低的月份,原因是学生放寒假,外地人口返乡等原因。在暑假期间,也会遇到一个低峰。

    遇到血液存量较低的时候,血液中心会启动应急献血保证血液正常供应。

    全年采血量60%来自献血车

    血液中心目前拥有40余个献血点,8个流动采血车,14个固定献血屋,1个采血房车等。据了解,血液中心全年采血量约有60%来自献血车,因而,天气等情况也会影响到当日的采血量。此外,约30%以上来自团体(高校、应急)采血。

    这些无偿献血者,都来自哪些行业呢?根据成都市血液中心提供的数据显示,占比最多的是学生大军,人次达到45420人次,占总数的24.93%。

 

 

 

 

 


上一篇:张家港市血站积极备血迎新春
下一篇:信阳市献血办安排部署应急献血工作
 
返回首页 | 今日血站 | 献血点时间安排 | 献血点电子地图 | 献血查询 | 联系我们
版权所有:常州市中心血站     地址:江苏省常州市劳动中路8号     邮政编码:213004
电话:400-1111-614     苏ICP备11020190号
公安机关备案号:32040202000278
您是第   位访客