设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们
      栏目导航
 
证件类型
证件号码
 
血液库存  日期:
 
业内新闻
  您的位置: 首页 > 新闻动态 > 业内新闻
江苏省全省血站站长会议在南京召开
作者:          添加日期:2015-01-20 19:05:27          点击次数:

    1月16日,江苏省全省血站站长会议在南京召开。省卫生计生委医政处处长张金宏、副处长朱春燕、主任科员高鹏及全省血站站长参加会议。会议由朱春燕副处长主持。
    
    会上,张金宏处长肯定了全省采供血机构2014年的工作,特别是昆山爆炸事故中,全省采供血机构上下齐心,全省联动,第一时间保障伤员救治。他指出,虽然当前无偿献血形势不容乐观,街头采血困难重重,但采供血机构作为医疗系统中不可或缺的一部分,要适应新形势、新常态的发展,从长远入手,保障临床血液供应。同时,要加强采供血机构信息化建设脚步,实现全省互联互通,发挥资源效能最大化。
    
    全省血站站长回顾了2014年的主要工作,并讨论交流了2015年的工作规划。2015年作为十二五规划的最后一年,是机遇和挑战并存的一年,血站站长们针对2015年各地在宣传招募、全省采供血信息系统联网、加强内部管理、强化基础设施建设、开展核酸检测、分站管理等方面的设想和规划进行了深入的交流沟通。
    
    朱春燕副处长在听取了站长们的汇报和设想后,对全省采供血机构在过去一年中所取得的成绩和做出的不懈努力给予了褒奖。特别感谢大家在保障青奥供血、应对8•2爆炸事故等重大公共事件中所发挥出的巨大作用,高度赞扬了全省采供血机构工作人员不怕吃苦、勇于奉献、全力以赴保障伤员救治的红十字精神。同时,针对2015年如何把好血液质量关,守住血液安全的底线;推动核酸检测进程;加大宣传招募,充分发挥主观能动性;规范献血车、献血屋的设置;推动区域信息化建设,系统内联网加快进程;推动第七周期评审条款培训工作等方面提出了具体要求和指导性意见。

 

 

    【来源:中国献血网】

 

   


上一篇:江苏省2014年度无偿献血志愿者服务队总结表彰会召开
下一篇:青岛市启动首届冬季无偿献血宣传招募活动
 
返回首页 | 今日血站 | 献血点时间安排 | 献血点电子地图 | 献血查询 | 联系我们
版权所有:常州市中心血站     地址:江苏省常州市劳动中路8号     邮政编码:213004
电话:400-1111-614     苏ICP备11020190号
公安机关备案号:32040202000278
您是第   位访客