设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们
      栏目导航
 
证件类型
证件号码
 
 
血液库存  日期:
 
业内新闻
  您的位置: 首页 > 新闻动态 > 业内新闻
江西无偿献血先进可享就医便利
作者:          添加日期:2014-11-27 10:45:57          点击次数:

 

江西省卫生计生委日前下发通知,从201511日起,国家和江西省无偿献血奉献奖(包括金奖、银奖、铜奖)获得者,可在全省二级以上非营利性医疗机构享受优先就诊、优先住院等绿色就医通道,并免收普通门诊挂号费、注射手续费、普通换药手续费,住院时医保政策自费部分的血液、大便、小便常规检查费和普通胸片检查费。

 

通知规定,医疗机构要在医保、农保出院直报点设置无偿献血临床用血报销服务窗口,无偿献血者及其配偶、直系亲属临床用血后无需到采供血机构报销,在出院时可直接在该医疗机构报销,报销费用由医疗机构先行垫付,由医疗机构定期与采供血机构进行结算。

 

通知要求,将无偿献血科普知识纳入医疗机构入院宣教内容,让患者及其亲属了解无偿献血、支持无偿献血、参与无偿献血;医疗机构要建立健全临床用血管理组织,积极开展用血规范化管理、输血新技术的推行等工作,做到科学合理输血。

 

 

 

 

 

 

【转自:中国献血网】

 

 

 

 

 

 

 


上一篇:采供血机构科研项目申报与科技论文撰写培训班在南京举办
下一篇:江西实现全省采供血系统信息联网
 
友情链接  
常州市政府  常州市卫生和计划生育委员会  中国红十字会  武进新闻网 
版权所有:常州市中心血站     地址:江苏省常州市劳动中路8号     邮政编码:213004
电话:400-1111-614     苏ICP备11020190号
公安机关备案号:32040202000278
您是第   位访客