设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们
      栏目导航
 
证件类型
证件号码
 
血液库存  日期:
 
业内新闻
  您的位置: 首页 > 新闻动态 > 业内新闻
中国输血协会第七届输血大会在武汉隆重举行
作者:          添加日期:2014-11-18 08:50:48          点击次数:

 

为进一步推动输血医学的发展,加强输血领域的交流和合作,由中国输血协会主办,武汉血液中心承办的中国输血协会第七届输血大会于2014年11月13日-14日在湖北省武汉市东湖国际会议中心举行。全国31个省、自治区、直辖市以及港、澳、台地区输血业界的代表,以及部分血液制品生产企业、输血技术设备制造或销售企业近1000余人参加了此次盛会。

 

会议围绕“安全血液自给自足——挑战与策略。”主题开展讨论。同时还就献血服务、成分制备与供应、血液检测、质量管理、血站文化、临床输血、单采血浆与血浆蛋白制品和血站运营管理等专题进行了讨论。

 

开幕式上,中国输血协会颁发了质量管理奖,上海血液中心朱永明主任、江西省血液中心后平钦主任等近20位代表接受颁奖。

 

国家卫生计生委医政医管局郭燕红副局长作了“中国血液管理”的报告;香港红十字输血服务中心连智杰、大连血液中心安万新主任等相关专家也就血站运营与管理、采供血能力评估、临床合理用血等与与会代表进行了交流。

 

第七届输血大会还收到会议投稿论文1036篇,其中全文842篇,大会论文将择优在《中国输血杂志》刊登,其中大会/分会场报告的论文将在2014年11期正刊中发表,被大会接受的其他论文将以摘要和题录形式在2014年11期增刊刊登。

 

近年来,随着医疗水平的提升,血液安全与满足临床用血工作已经越来越受到重视,安全的血液和如何保障血液供应已成为血液机构的重大课题。据悉,中国输血协会输血大会已成功举办七届,它以我国输血事业的长足发展为依托,汇集众多国内外输血界的专家、学者沟通交流,共谋中国输血医学事业的进步。

 

 

 

 

 

【转自:中国献血网】

 

 

 

 

 

 


上一篇:江西实现全省采供血系统信息联网
下一篇:湖北吹响全面推进血站核酸检测号角
 
返回首页 | 今日血站 | 献血点时间安排 | 献血点电子地图 | 献血查询 | 联系我们
版权所有:常州市中心血站     地址:江苏省常州市劳动中路8号     邮政编码:213004
电话:400-1111-614     苏ICP备11020190号
公安机关备案号:32040202000278
您是第   位访客