设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们
      栏目导航
 
证件类型
证件号码
 
血液库存  日期:
 
业内新闻
  您的位置: 首页 > 新闻动态 > 业内新闻
湖北吹响全面推进血站核酸检测号角
作者:          添加日期:2014-11-13 13:13:45          点击次数:

为贯彻落实国家卫生计生委核酸检测会议精神,推进湖北血液核酸检测工作,全面完成2013-2015年工作目标,11月6日,湖北省血液核酸检测推进会暨核酸检测培训班在黄石市举办。国家卫生计生委医政医管局副局长郭燕红出席会议并讲话。省卫生计生委巡视员董尚荣作工作部署。黄石市政府副秘书长李文良到会致辞。会议由省血液管理中心主任喻学华主持。

 

董尚荣全面回顾了湖北开展核酸检测试点和集中化检测工作情况,提出了核酸检测对推进医疗改革创新发展,维护人民群众健康权益,提供安全血液的重要意义。明确了开展核酸检测工作的主要任务、主要举措、组织领导等工作。重点强调了五个方面的工作:一是思想理念上要有新高度;二是顶层设计要有新部署;三是落实责任要有新思路;四是各项投入要建立新机制;五是组织领导要有新构架。他要求,各市、州卫生计生行政部门和血站要明确推进核酸检测工作的时间节点和责任人,要进一步强化工作措施,狠抓工作落实,确保核酸检测工作有力、有序、有效开展,确保完成国家下达的目标任务。

 

郭燕红对湖北卫生计生工作和血液管理工作给予充分肯定。她指出,血液工作是卫生事业发展的重要组成部分,面对新形势,必须要有新的创新、新的举措,让血液供应和安全能够适应社会的需求、满足人民群众健康的需要。她强调,各级卫生计生行政部门、采供血机构,要把思想统一到国家的决策和部署上来,把核酸集中化检测作为当前重中之重的一项工作抓紧抓好。一是要用科学的理念,做好顶层的规划布局;二是要用规范的管理,做好软件条件的准备;三是要用积极的态度,落实配套的硬件和资金;四是要用实干的精神,全面开展核酸检测工作。

 

会上,武汉、黄石、十堰、孝感、宜昌等地分别就开展血站核酸检测工作情况在会上作了交流发言。会议结束后,国家卫生计生委临床检验中心副主任李金明,就血站核酸检测质量保证及持续改进等内容进行了授课。全省各市、州卫生计生委分管领导,各血站站长、分管副站长参加会议和培训。

 

 

 

 

 

 

 

【转自:中国献血网】

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


上一篇:中国输血协会第七届输血大会在武汉隆重举行
下一篇:江苏省固定献血者队伍建设与管理研讨会在盐城举行
 
返回首页 | 今日血站 | 献血点时间安排 | 献血点电子地图 | 献血查询 | 联系我们
版权所有:常州市中心血站     地址:江苏省常州市劳动中路8号     邮政编码:213004
电话:400-1111-614     苏ICP备11020190号
公安机关备案号:32040202000278
您是第   位访客