设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们
      栏目导航
 
证件类型
证件号码
 
 
血液库存  日期:
 
业内新闻
  您的位置: 首页 > 新闻动态 > 业内新闻
2014年CITIC年会暨感染性输血风险预防和控制培训班在吉安市举办
作者:          添加日期:2014-10-24 08:15:58          点击次数:

由上海市血液中心、江西省输血协会联合主办,江西省输血协会血站质量管理委员会(吉安市中心血站)承办的2014年CITIC年会暨感染性输血风险预防和控制培训班于10月15~19日在吉安召开。中国输血协会血液质量管理委员会副主任委员钱开诚、吉安市卫生局局长陈红、江西省血液中心主任后平钦、江西省输血协会理事长彭继红、江西省血液中心副主任苗燕萍、吉安市中心血站站长李海林出席开幕式。

 

参加本次培训班的同仁分别来自全国22家血液中心、37个中心血站。培训班的目的是为了促进国内血液筛查质量与国际接轨,加强血液筛查和质量控制技术方面的医学继续教育,促进业务交流和经验共享,探讨输血传染病预防和控制领域内的新进展,提高血液的安全性。此次培训班内容涉及感染性输血风险、CITIC室间质评、我国HTLV感染状况、核酸检测实验室质量管理体系建设、细菌检测、病原体灭活等专题,特邀英国剑桥大学输血医学实验室主任Jean-Pierre Allain教授、澳大利亚国立参比实验室Liza Cabuang博士、上海市输血研究所所长钱开诚、江西省血液中心主任后平钦、厦门市中心血站的陈长荣教授等国内外知名专家授课。最后还安排了国内具有丰富经验的技术人员作大会交流报告。参会人员积极讨论学习,充分交流,大会取得了圆满成功!

 

 

 

 

 

【转自:中国献血网】

 

 

 

 

 


上一篇:江苏省血液中心健康教育讲座走进应天学院
下一篇:江苏省血液中心举办"法国血液预警"讲座
 
友情链接  
常州市政府  常州市卫生和计划生育委员会  中国红十字会  武进新闻网 
版权所有:常州市中心血站     地址:江苏省常州市劳动中路8号     邮政编码:213004
电话:400-1111-614     苏ICP备11020190号
公安机关备案号:32040202000278
您是第   位访客