设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们
      栏目导航
 
证件类型
证件号码
 
血液库存  日期:
 
业内新闻
  您的位置: 首页 > 新闻动态 > 业内新闻
2014年华东地区采供血机构协作组年会在南昌召开
作者:          添加日期:2014-09-23 16:24:01          点击次数:

9月18日,2014年华东地区采供血机构协作组年会在江西南昌召开。江西省卫生计生委党组成员、副主任曾传美、中国输血协会秘书长戴苏娜出席会议并讲话。江西省血液中心主任后平钦代表会议承办方致辞。江西省血液中心党委书记李秀珍主持开幕式。中国输血协会副理事长、上海血液中心主任朱永明、中国输血协会副理事长、福建省血液中心主任郭永建江苏省血液中心主任孙俊、浙江省血液中心主任吕杭军、安徽省血液中心主任王震、山东省血液中心主任龙浩、福建省血液中心党委书记吴建忠等华东六省一市(上海市、浙江省、江苏省、江西省、安徽省、福建省、山东省)近100家采供血机构领导、血液管理部门、省级输血协会和全国血液质量委员会部分委员等200余人参加了会议。

 

曾传美讲话简要介绍了江西近年来无偿献血事业的发展概况,他说,无偿献血事业发展中挑战与机遇并存,本次华东地区采供血机构协作组年会在南昌召开,有助于华东地区采供血人员加强交流,提升合作,促进采供血机构工作人员专业技术和综合素质的提升,提高无偿献血服务水平,推进无偿献血事业稳步发展,为深化医疗卫生体制改革,促进经济社会和谐发展做出贡献。

 

戴苏娜在讲话中指出,今年是《献血法》颁布的第十六年,在此期间,无偿献血事业取得了显著进展,血液应急保障能力不断提高,血站服务能力显著提升,有效确保了临床用血安全,但与此同时,献血事业还存在着困难和需要改进之处,他希望所有的参会代表都能把握机会,积极交流,取长补短,增进友谊,收获知识,提升水平。

 

本届年会延续上一届主题“协作、共赢、发展”六字精神。会议内容安排较之以往,进行了创新,除“主题报告”、“论文交流”之外,新增了“主题论坛”、“跨界分享”、“专家点评”等活动,呈现出三个特点:一是多角度,“主题论坛”中将会邀请到社会知名人士、医院和血站方的领导就社会聚焦关注的无偿献血热点、难点问题现场讨论,全方位剖析无偿献血发展特点,增进相互理解支持;二是宽领域,“跨界分享”中邀请业外专家学者就弘扬精神、坚定信念、提升管理等内容进行分享;三是重实效,在主题报告后新增专家现场点评,由采供血领域权威人士组成的专家将对各代表发言的观点和经验进行实时点评,并与代表直接交流。

 

会议特邀了国外、行业外的专家莅临指导讲学。安排了7项主题报告,大会共收到159篇论文,经过专家审核筛选,最终有24篇论文进行交流,内容涉及采供血机构管理、献血者保留、血液应急保障机制的建立、无偿献血长效机制的建立、信息化建设等方面;为了使会议交流更有针对性。大会设置了血站管理、血站业务两个分会场,让代表们根据工作分工与需求,有选择地参加讨论。与会代表们纷纷表示本次会议主题鲜明,内容充实,形式灵活,议程紧凑,对提高管理水平,推广采供血技术知识有很强的指导性。

 

华东地区采供血机构协作组年会2002年首次召开,今年是第二次在江西召开。会议旨在增进华东地区采供血行业的同仁间的沟通交流,以更好地在今后的工作中实现区域合作,深度对接,资源共享,最终达成共赢发展。

 

会议还进行了会旗和会议资料交接仪式。2015年华东地区采供血机构协作组年会将在福建召开。

 

会后,部分参会代表参观了江西省血液中心新区。

 

 

 

 

 

 

【来源:中国献血网】

 

 

 

 

 

 

 

 

 


上一篇:南宁启动医疗机构无偿献血宣传周活动
下一篇:中国献血网献血时评:网络“献血忠告”,一场恶意的传播游戏
 
返回首页 | 今日血站 | 献血点时间安排 | 献血点电子地图 | 献血查询 | 联系我们
版权所有:常州市中心血站     地址:江苏省常州市劳动中路8号     邮政编码:213004
电话:400-1111-614     苏ICP备11020190号
公安机关备案号:32040202000278
您是第   位访客