设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们
      栏目导航
 
证件类型
证件号码
 
血液库存  日期:
 
业内新闻
  您的位置: 首页 > 新闻动态 > 业内新闻
中国献血网献血时评:网络“献血忠告”,一场恶意的传播游戏
作者:          添加日期:2014-09-04 13:37:07          点击次数:

随着互联网的发展,一个新鲜名词—“网络暴民”出现了。网络暴民或打着维护社会公平正义的旗号,或怀着不可告人的目的,对一些本来合规合法的行为进行恣意“讨伐”,意在煽动网民抵制。这种“讨伐”大多不怀好意,但其偏激的言论冠之以良知、道德、大爱的幌子,让一些不明真相的网民盲目跟风,恶意传播,常常造成不良的社会影响。

 

几年前,《一个老中医对无偿献血的忠告》和《为什么医生从不献血?告诉你一个真实的献血内幕》这两篇内容大体相似的文章曾在网络上广泛传播,对无偿献血工作造成了十分消极的影响。最近,这两篇文章又重新出现在网络上,这是“网络暴民”对无偿献血工作的又一波冲击,意在对公民献血的