设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们
      栏目导航
 
证件类型
证件号码
 
 
血液库存  日期:
 
业内新闻
  您的位置: 首页 > 新闻动态 > 业内新闻
国务院副总理刘延东视察南京红十字血液中心
作者:          添加日期:2014-08-18 10:31:39          点击次数:

 

2014年8月16日正值南京青奥会开幕当日,国务院副总理刘延东在江苏省省长李学勇、南京市委书记杨卫泽、南京市副市长胡万进、江苏省卫计委主任王咏红、南京市卫生局局长孙家兴等领导的陪同下,莅临南京红十字血液中心进行视察慰问。

 

南京红十字血液中心主任蔡旭兵首先向刘总理汇报了南京市无偿献血发展状况和青奥会血液供应保障情况。刘总理关切询问了伤病员的救治情况,省卫计委主任王咏红汇报了全力开展伤员救治与转运以及全省血液联动保障方案的实施。刘总理表示江苏省和有关方面一定要全力以赴做好伤员救治,最大限度减少因伤死亡和致残。

 

刘总理还饶有兴致地参观了南京市无偿献血科普教育馆,对我市在1986年率先开展无偿献血工作给予了充分肯定和高度评价。刘总理强调,虽然目前的无偿献血工作面临困难,但各级政府要大力支持无偿献血事业,加大宣传,进一步在全社会弘扬无私奉献精神,营造无偿献血的良好氛围。

 

最后,刘总理来到血液中心的机采大厅,与一名正在征询体检的成分献血者进行了亲切交谈,赞扬她献血助人的精神,并向大厅中的献血者们频频挥手致意。刘总理说,感谢无偿献血者们的无私奉献,她向每一位献血者致以诚挚问候和衷心的感谢,大厅里响起了热烈的掌声和欢笑声。 

 

 

 

【转自:中国献血网】

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


上一篇:昆山爆炸事故江苏全省联动保障血液供给
下一篇:北京街头采血车上将可捐献血小板
 
友情链接  
常州市政府  常州市卫生和计划生育委员会  中国红十字会  武进新闻网 
版权所有:常州市中心血站     地址:江苏省常州市劳动中路8号     邮政编码:213004
电话:400-1111-614     苏ICP备11020190号
公安机关备案号:32040202000278
您是第   位访客