设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们
      栏目导航
 
证件类型
证件号码
 
 
血液库存  日期:
 
业内新闻
  您的位置: 首页 > 新闻动态 > 业内新闻
北京街头采血车上将可捐献血小板
作者:          添加日期:2014-07-15 00:00:00          点击次数:

 

晨报讯(记者徐晶晶)今后本市将尝试把采集血小板的成分血采集机器搬上普通的街头采血车,这意味着市民在距离自己很近的采血车上就能完成血小板等成分血的捐献。

 

6月15日在圆明园公园南门外广场,一间全透视的“玻璃房”被搭建起来,内设4台成分血采集机器。从早上8点半活动开始,陆续有市民和大学生现场捐献成分血。

 

近几年,本市各大医院对于临床输注成分血需求量日益增长。所谓成分血,就是血液中的某一成分,目前最常见的成分献血是捐献血小板。与捐献全血不 同的是,成分献血是在捐献者献血的同时,让血液通过血液分离机分离采集出所需要的某一种成分,然后再将其他血液成分回输给捐献者。因此,成分献血所用的时 间要长于献全血,通常需要一个小时左右。

 

此前,本市成分血的献血点只有密云、通州、延庆、西单小屋、市血液中心等少数几个室内采血点, 昨日,市血液中心相关负责人透露,未来本市将试点将采集血小板的成分血采集机器搬上普通的街头采血车。初步计划是先改装两辆采血车装上移动机采设备,将流动不固定地为各个采血点提供服务。

 

 

 

 

【来源:北京晨报】

 

 

 

 

 


上一篇:国务院副总理刘延东视察南京红十字血液中心
下一篇:江浙沪血型室内质量控制研究项目第三次会议在南京召开
 
友情链接  
常州市政府  常州市卫生和计划生育委员会  中国红十字会  武进新闻网 
版权所有:常州市中心血站     地址:江苏省常州市劳动中路8号     邮政编码:213004
电话:400-1111-614     苏ICP备11020190号
公安机关备案号:32040202000278
您是第   位访客