设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们
      栏目导航
 
证件类型
证件号码
 
血液库存  日期:
 
业内新闻
  您的位置: 首页 > 新闻动态 > 业内新闻
浙江省血液中心第一时间保障公交火灾事故伤者救治用血
作者:          添加日期:2014-07-08 08:15:35          点击次数:

 

    7月5日17时许,杭州一辆载有80余人的7路公交车,驶经东坡路与庆春路交叉口时,车内突然起火燃烧。事发后,周边群众立即开展救援。17时3分,杭州市公安局接警后,迅速调集消防、公安民警赶赴现场处置,第一时间扑灭火势,抢救伤员。

    杭州市公交车起火事件发生后,浙江省卫生和计划生育委员会立即成立公交起火急救领导小组,启动突发公共事件医疗救援应急预案,派出急救车参与救援。杨敬主任和其他委领导分赴各大医院指挥伤员急救和临床用血调度。
        
    目前,卫计委抽调宁波、绍兴两地的烧伤科专家已抵杭开展工作;司乘人员及家属的心理干预工作也在同步展开;国家卫生计生委的烧伤科专家组也已抵杭指导救治工作;在浙医二院以外救治的重伤患者已转至浙医二院危重病房进行治疗。
        
    截至6日中午12时,浙江大学第二附属医院共收治17名病人,1人出院。烧伤科病区9人,最大的64岁,最小的17岁。烧伤面积最大的为95%,超过90%的有2人,8人超过50%。气管切开的患者14人,使用呼吸机的患者6人,合并心脏基础疾病的有3人。

    公交起火事件发生后,浙江省血液中心立即部署启动紧急供血预案,全力以赴做好紧急出库准备。5日20时30分,第一批6240毫升血浆紧急发往浙二医院。截止目前,血液中心已向收治危重病人的浙二医院、武警消防医院、杭州烧伤专科医院紧急供应血浆约50000毫升。省血液中心将全力确保救治病人的血液供应。
        
    目前浙江省血液中心库存稳定,尚能满足临床救治的需求。由于烧伤病人临床救治需要持续、大量用血,目前省血液中心A型血和O型血临床用量持续较大,这两型库存仍较紧张,欢迎市民前来献血,为患者的后续治疗备血。献血热线:85167833
        
    7月7日血液中心各采血点开放情况如下:
    血液中心         8:00-20:30
    武林广场         10:00-17:00
    龙翔服饰城      10:00-17:00
    吴山广场          13:00-20:00
    富阳大润发       9:00-15:00
        
    为了减少市民献血的等候时间,团体献血请提前预约。让我们挽起衣袖,捐一份热血,为伤者祈福,为生命加油!

 

 

 

 

    【来源:中国献血网】

 

 

 

 

 


上一篇:中国献血网献血时评:团队献血彰显爱的力量
下一篇:国家卫生计生委医政医管局部署对口支援西藏采供血工作
 
返回首页 | 今日血站 | 献血点时间安排 | 献血点电子地图 | 献血查询 | 联系我们
版权所有:常州市中心血站     地址:江苏省常州市劳动中路8号     邮政编码:213004
电话:400-1111-614     苏ICP备11020190号
公安机关备案号:32040202000278
您是第   位访客