设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们
      栏目导航
 
证件类型
证件号码
 
 
血液库存  日期:
 
业内新闻
  您的位置: 首页 > 新闻动态 > 业内新闻
国家卫生计生委医政医管局部署对口支援西藏采供血工作
作者:蔡德子          添加日期:2014-06-27 15:53:39          点击次数:

 

2014年6月20日,国家卫生计生委医政医管局在拉萨市召开对口支援西藏采供血工作会议。医政医管局郭燕红副局长、管仲军副局长参加会议并讲话,委财务司、中国医学科学院输血研究所、支援单位和受援单位的相关负责同志参加了会议。西藏自治区卫生计生委卢彦朝书记、果吉尔锑副主任分别致辞并介绍全区卫生及血液管理工作情况。上海、江苏、浙江、安徽、福建、重庆、陕西等7个省份卫生计生部门以及中国医学科学院输血研究所等承担对口支援任务的单位全面总结2011年以来支援西藏采供血工作进展情况;西藏自治区血液中心以及日喀则、山南、林芝、昌都、那曲、阿里等地区卫生计生部门汇报了当地采供血工作受援情况,提出了下一步受援需求。

 

郭燕红副局长指出,2011年以来,各支援省份围绕签订的对口支援协议,制定援建方案,通过加强全区各血站硬件建设、无偿献血招募能力、血站质量管理体系建设、血液应急保障体系建设和医疗机构临床合理用血制度建设等工作,西藏自治区初步建成血站服务体系,硬件设施得到明显改善,采供血工作人员业务素质得到显著提高,有力提升了全区临床血液保障能力和安全水平。

 

郭燕红副局长要求,对口支援双方要对照签订的对口支援协议,结合深化医药卫生体制改革要求,优先解决好无偿献血动员、血液安全保障与质量管理等影响和制约西藏采供血工作发展最直接、最迫切的突出问题。要坚持把资金支援与技术支援相结合、物质支援与文化支援相结合、项目支援与干部支援相结合,多做抓基层、打基础、管标本、利长远的工作。要把“输血”与“造血”结合起来,充分调动受援地区的主动性和创造性,激发受援地区的内生动力,促进西藏自治区采供血事业持续快速发展。

 

管仲军副局长作了大会总结,充分肯定了各省份在对口支援西藏采供血工作方面取得的成效,希望对口支援双方充分利用对口支援工作机制,继续提高全区血液管理水平、软硬件建设水平、无偿献血招募能力和临床合理用血水平,保障西藏自治区血液安全,更好地服务于西藏卫生事业的发展。

 

 

 

 

【来源:中国输血协会网站】

 

 

 

 

 

 


上一篇:浙江省血液中心第一时间保障公交火灾事故伤者救治用血
下一篇:6.14期间南京市召开无偿献血工作会议
 
友情链接  
常州市政府  常州市卫生和计划生育委员会  中国红十字会  武进新闻网 
版权所有:常州市中心血站     地址:江苏省常州市劳动中路8号     邮政编码:213004
电话:400-1111-614     苏ICP备11020190号
公安机关备案号:32040202000278
您是第   位访客