设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们
      栏目导航
 
证件类型
证件号码
 
血液库存  日期:
 
业内新闻
  您的位置: 首页 > 新闻动态 > 业内新闻
6.14期间南京市召开无偿献血工作会议
作者:          添加日期:2014-06-14 00:00:00          点击次数:

 

    613日,南京市召开无偿献血工作会议。

会上,南京市献血领导小组副组长、南京市卫生局局长孙家兴汇报了2013年全市无偿献血工作情况,对2014年全市无偿献血工作进行了布置。2013年,在市委市政府的正确领导下,在各级政府、各有关部门、各高校和社会各界的关怀支持下,南京市无偿献血工作稳步推进,实现了血液采集和临床用血稳步增长,有效保障了南京市的临床供血。2013年南京红十字血液中心全血采集共72739人次,采血量21.11吨,同比去年同期分别增长9.30%9.38%;机采血小板采集共6676人次,采血量11521个治疗量,同比去年同期分别增长14.28%14.83%。在2012-2013年度全国无偿献血奉献奖申报中,已有222名献血者申报金奖、133名申报银奖、385名申报铜奖。会上,市领导对2013年度南京市无偿献血先进集体、先进个人进行了表彰;先进区、高校、企事业单位及先进个人代表做了交流发言。

 

南京市献血领导小组组长、南京市政府副市长胡万进对近年来该市无偿献血工作取得的成绩给予了充分的肯定。胡万进副市长强调,今年的“青奥会”将在南京市举办,期间的血液保障工作是办好这场盛会的重要方面,无偿献血工作的任务十分繁重,对于我们无偿献血工作,即是挑战,也是机遇。各部门要在市委、市政府正确领导下,在市无偿献血工作领导小组的协调指导下,凝心聚力,扎实工作,不断推进南京市无偿献血事业健康、协调、可持续发展。

 

在纪念世界第十一个“世界献血者日”活动当日,南京红十字血液中心的官方微信正式启用。所有参会人员现场体验了一把“微服务”。大家通过二维码扫描或搜索关注“南京红十字血液中心”的官方微信,就能查看血液中心在全国首推的爱心传递卡,让不曾谋面的两大群体借助卡片感受到彼此的温暖;也可以通过“预约献血”即可网上快速预约,节约了献血者们的宝贵时间;还可以查看全市所有献血点分布,让献血方便又快捷;献血后通过满意度调查,可以对血液中心工作人员的服务、工作环境、以及献血感受进行综合评价和留言,促使血液中心对献血者们的服务能力和服务水平的全面提高。

 

会议结束后,胡万进副市长亲切慰问无偿献血者,对他们无私奉献的精神给予了高度评价和赞扬,并对献血者们表示了节目的问候。血液中心主任蔡旭兵、副主任傅强与金奖获得者一道参与了无偿献血,用实际行动呼吁更多的人加入到无偿献血的队伍中来。

 

 

 

 

 

 

【来源:中国献血网】


上一篇:浙江省血液中心第一时间保障公交火灾事故伤者救治用血
下一篇:2015年“世界献血者日”全球主会场将设在中国上海
 
返回首页 | 今日血站 | 献血点时间安排 | 献血点电子地图 | 献血查询 | 联系我们
版权所有:常州市中心血站     地址:江苏省常州市劳动中路8号     邮政编码:213004
电话:400-1111-614     苏ICP备11020190号
公安机关备案号:32040202000278
您是第   位访客