设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们
      栏目导航
 
证件类型
证件号码
 
 
血液库存  日期:
 
业内新闻
  您的位置: 首页 > 新闻动态 > 业内新闻
2015年“世界献血者日”全球主会场将设在中国上海
作者:          添加日期:2014-06-16 09:32:12          点击次数:

 

614日是“世界献血者日”。世界卫生组织每年从合作中心或驻国家办中,指定一个全球主会场,在“世界献血者日”前后举行集中性纪念活动,呼吁世界各国和社会各界关心无偿献血和血液工作。2015年“世界献血者日”全球主会场将设在中国上海。

 

“世界献血者日”是为了提高人民对安全血液和血液制品需求的认识,并感谢自愿无偿献血者献出挽救生命的血液礼物而设立的纪念日。2004年,世界卫生组织在和国际红新月会和红十字协会,国际献血者组织联合会和国际输血协会充分酝酿后,世界卫生组织提议将每年的614日设立为向献血者致敬的官方节日,即以后的“世界献血者日”。20055月,第58届世界卫生组织大会审议并通过了这个决议。从2005年至今共举办了10届。今年第11届世界献血者日全球主会场将设在科伦坡(斯里兰卡),今年“世界献血者日”活动的关注点是“安全血液挽救母亲生命”。及时获得安全的血液和血液制品,对所有国家而言都是预防孕产妇死亡的全面措施的必要组成部分,今年的活动将提高对这一点的认识。

 

201310月起,世界卫生组织输血合作中心(上海市血液中心)经国家卫生和计划生育委员会、上海市卫生和计划生育委员会批复同意,向世界卫生组织申请举办2015年世界献血者日的全球主会场活动。根据世界卫生组织驻华代表处代表施贺德博201465日的来信,世界卫生组织总部批准中国上海申办2015年世界献血者日(WBDD)全球主会场活动。

 

本次申请的成功将有助于进一步推动我国无偿献血事业的发展,进一步促进全球各国之间输血政策与技术的交流。上海市血液中心欢迎并热切希望全国采供血机构和临床输血的同仁们明年一同参与第12届在上海举办的“世界献血者日”主会场活动,在学习借鉴各国无偿献血经验的同时,也让世界了解中国的无偿献血工作。

 

 

 

【来源:中国献血网】

 

 

 

 


上一篇:浙江省血液中心第一时间保障公交火灾事故伤者救治用血
下一篇:国家卫计委:无偿献血表彰奖励办法再次修订
 
友情链接  
常州市政府  常州市卫生和计划生育委员会  中国红十字会  武进新闻网 
版权所有:常州市中心血站     地址:江苏省常州市劳动中路8号     邮政编码:213004
电话:400-1111-614     苏ICP备11020190号
公安机关备案号:32040202000278
您是第   位访客