设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们
      栏目导航
 
证件类型
证件号码
 
 
血液库存  日期:
 
业内新闻
  您的位置: 首页 > 新闻动态 > 业内新闻
国家卫计委:无偿献血表彰奖励办法再次修订
作者:          添加日期:2014-06-03 08:36:59          点击次数:

 

2012年,全国诊疗人次达68.9亿人次,住院人次达1.78亿人次,分别比上年增长9.9%和16.4%;而同期无偿献血人次仅增长1.92%,明显滞后于临床医疗发展的需要。国家卫生计生委日前印发《全国无偿献血表彰奖励办法(2014年修订)》,增加了对无偿献血宣传、组织员工参加无偿献血的鼓励等内容。

    据悉,针对无偿献血明显滞后于临床需要的现状,国家卫生计生委在2009年《全国无偿献血表彰奖励办法》修订版的基础上,再度作出修订。

    《办法》将原来“单位奖”的评奖标准,由捐款、捐物调整为组织员工开展团体自愿无偿献血。国家卫生计生委同时发出的修订说明指出,团体自愿无偿献血是无偿献血招募方式的重要组成部分,对于保障临床用血供应和血液安全有重要意义。目前,我国的无偿献血招募工作进入发展平台期,在保持街头自愿无偿献血稳步发展的同时,加大团体献血的工作力度,可进一步提高血液供应能力。据统计,与2012年相比,2013年全国无偿献血人次增长1.75%,其中,团体无偿献血人次数增长12%。

    《办法》将原来“个人奖”的评奖标准由捐款、捐物调整为“组织自愿无偿献血、保障血液供应”,旨在表彰为组织自愿无偿献血、保障血液供应方面作出重要贡献的个人,同时鼓励更多公民支持自愿无偿献血工作。

    《办法》还将原来“特别奖”的评奖标准调整为在无偿献血宣传工作中作出突出贡献的单位和个人,并兼顾通过捐款、捐物支持无偿献血工作的单位和个人,以鼓励更多媒体和个人宣传无偿献血。

 

 

 

 

 

【来源:中国输血协会网站】

 

 

 

 

 


上一篇:浙江省血液中心第一时间保障公交火灾事故伤者救治用血
下一篇:中国献血网6·14专论:坚守“赶考”意识 发展献血事业
 
友情链接  
常州市政府  常州市卫生和计划生育委员会  中国红十字会  武进新闻网 
版权所有:常州市中心血站     地址:江苏省常州市劳动中路8号     邮政编码:213004
电话:400-1111-614     苏ICP备11020190号
公安机关备案号:32040202000278
您是第   位访客