设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们
      栏目导航
 
证件类型
证件号码
 
 
血液库存  日期:
 
业内新闻
  您的位置: 首页 > 新闻动态 > 业内新闻
昆明血液中心:血液库存可应对临床急需用血
作者:          添加日期:2014-03-03 10:51:23          点击次数:

 

3月1日晚,昆明火车站发生严重暴力恐怖事件 ,截至3月2日6时,暴力案件已造成29名群众遇难、130余名群众受伤。案件发生后,市民们普遍关注昆明的血液库存情况如何、是否能应对临床用血?记者3月2日上午从昆明血液中心获悉,目前血液库存尚可应对临床急需用血,但库存量已不多,预计后续治疗对血液的需求量还会很大,呼吁市民参与献血。

   记者3月2日上午从昆明血液中心新闻发言人朱祥明处获悉,昨日晚,为保障医院抢救伤员用血,血液中心采取应急措施,加班加点加工血液制品,3月1日10点至3月2日1点45,已应急供血437袋。

 

朱祥明介绍,目前血液中心的库存尚能够满足临床急需用血需求,但因为昨天晚上至今早用血量过大,库存量已不多,后续治疗中对血液的需求量还会很大,呼吁市民参与献血。朱祥明说,今天一早血液中心已调集大批工作人员,将采血车开到主城区各个地方。

 

 

 

 

[来源:中国献血网]

 

 

 

 


上一篇:全省医疗机构临床用血管理培训会议在宁举行
下一篇:中国献血网时评:期待献血成为节日新风俗
 
友情链接  
常州市政府  常州市卫生和计划生育委员会  中国红十字会  武进新闻网 
版权所有:常州市中心血站     地址:江苏省常州市劳动中路8号     邮政编码:213004
电话:400-1111-614     苏ICP备11020190号
公安机关备案号:32040202000278
您是第   位访客